Tiba Di Pulau 23 Warga Jalani Swab Antigen Diposko Kep Seribu Selatan

JAKARTA mediapatriot.co.id Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu terus lakukan kegiatan pelayanan swab antigen gratis kepada warganya yang baru tiba dari bepergian keluar pulau di wilayah Kepulauan Seribu Selatan. Rabu (26/05).

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Eko Wahyu Fredian SIK melalui Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Wisnu Wardono mengatakan, bahwa pihaknya terus melakukan kegiatan pelayanan swab antigen gratis di Posko-posko yang disiapkan kepada warga yang kembali sesuai bepergian keluar pulau.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

“Warga yang baru tiba di Dermaga Kedatangan kami arahkan langsung ke Posko-posko yang sudah kita siapkan untuk menjalani swab antigen,” kata Wisnu Wardono.

Wisnu menambahkan, pihaknya terus melakukan swab antigen ke warga yang baru datang dari bepergian keluar pulau untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya penyebaran Covid-19.

Semua warga yang kembali dari luar pulau wajib sehat dan tidak terpapar Covid-19.

“Iya, wilayah Kepulauan Seribu Selatan saat ini masih zona hijau, kami tidak ingin ada kasus lagi dan berharap warga yang baru tiba semua dalam keadaan sehat,” tambahnya.

Tercatat, dari 23 warga yang menjalani swab antigen di Posko Polsek Kepulauan Seribu Selatan 4 warga swab antigen di Posko Pulau Pari, 8 di Pulau Untung Jawa dan 11 di Pulau Tidung.

“Dari 23 warga yang menjalani swab antigen alhamdulillah semuanya non reaktif,” ujarnya.

Ediyanto



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id