342 PNS Dan 9 Pejabat Eselon IIb Dilantik, Bupati Sukabumi” Harus Mampu Menjawab Persoalan Dan Tantangan Zaman”

SUKABUMI,MPI- Sebanyak 342 PNS dilingkup Pemkab Sukabumi resmi mengemban jabatan fungsional pasca dilantik bersama sembilan pejabat eselon IIb oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami di Pendopo, Rabu, 29 Desember 2021.

342 PNS tersebut, sebelumnya mengemban jabatan administrasi. Setelah hadirnya Permen PAN & RB nomor 17/2021, kemudian disetarakan dari jabatan administrasi ke fungsional.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Proses pelantikan ini, dilakukan secara hybrid dengan menerapkan protokol kesehatan. Sehingga,hanya pejabat eselon IIb yang hadir di Pendopo. Sementara yang lain mengikuti dari kantornya masing-masing.

H. Marwan Hamami mengatakan, penyetaraan dari jabatan administrasi ke fungsional ini, sebagai bentuk penyederhanaan birokrasi untuk percepatan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, perubahan ini juga akan mendorong percepatan pembangunan.

“Dilihat dari perubahan ini, tak ada lagi sekat ketika mereka harus bekerja. Selama ini tersekat kestrukturan, namun kali ini tak ada lagi cerita,” ujarnya.

Sementara itu, pejabat eselon IIb yang dilantik merupakan orang-orang terpilih berdasarkan hasil seleksi. Mereka akan menempati posisi jabatan kepala dinas/badan yang selama ini kosong.

“Mereka mengikuti berbagai tahapan seleksi untuk mengisi kekosongan jabatan,” ucapnya.

H. Marwan mengatakan, para PNS yang saat ini dilantik harus mampu menjawab persoalan dan tantangan zaman. Apalagi tugas yang diemban pasca pelantikan ini, harus berkontribusi terhadap percepatan dan pembangunan di Kabupaten Sukabumi.

“Senantiasa pertahankan integritas, loyalitas, dan komitmen terhadap tugas serta tanggungjawabnya. Sehingga, mampu mendongkrak terwujudnya visi-misi Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.

Bagi kepala perangkat daerah yang baru dilantik, H. Marwan meminta untuk tidak berleha-leha. Para kepala Perangkat Daerah ini harus menjemput bola dalam berbagai hal.

“Jangan nunggu bola, sekarang itu harus jemput bola,” bebernya.

Dalam kesempatan tersebut, H. Marwan mengucapkan selamat atas pelantikan ini. Semoga keberadan para PNS yang baru dilantik ini mampu memberikan energi baru dan positif.

“Selain itu, mampu menciptakan kondusitivitas dan daya dorong, serta memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Sukabumi,” harapnya.

Sembilan pejabat eselon IIb yang dilantik antara lain :

  1. H. Komarudin SE, MSi – Inspektur Kabupaten Sukabumi
  2. Lina Evelin Marlina, SIP, MM – Sekretaris DPRD Kab. Sukabumi
  3. Ir. Toha Wildan Athoilah MT – Kepala BPKAD Kabupaten Sukabumi
  4. Drs. Tri Romadhono Suwardianto – Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sukabumi.
  5. Drs. Gun Gun Gunardi – Kepala DPMD Kabupaten Sukabumi
  6. Yulipri, ST, MT – Kepala DPKUKM Kabupaten Sukabumi
  7. Sigit Widarmadi, SE – Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi
  8. Drs. H. Eki Radiana Rizki, MSi – Kepala DP3A Kabupaten Sukabumi
  9. Ir. Asep Rahmat Mulyana, MT – Kepala DPTR Kabupaten Sukabumi.

Reporter : Sopandi
Editor : Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan