LANTAMAL I PERINGATI HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE-114

MEDIAPATRIOT.CO.ID – Belawan,– Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-114 dalam suatu upacara penaikan bendera yang berlangsung di Lapangan Apel Markas Komando (Mako) Lantamal I, Lapangan Apel Markas Komando Lantamal I Jalan Serma Hanafiah Belawan, Jumat (20/05/2022).

Dengan tema, “Ayo Bangkit Bersama”, upacara peringatan yang diikuti seluruh personil Lantamal I mulai dari Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Johnny G. Plate dalam sambutannya yang dibacakan oleh Danlantamal I mengatakan bahwa peringatan Harkitnas yang ke-114 kali ini yang bertemakan “Ayo Bangkit Bersama”, merupakan sebagai bentuk seruan agar kita bisa bangkit bersama dari pandemi covid 19 yang sudah melanda dalam dua tahun terakhir. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional hendaknya tidak hanya diperingati seremonial saja, namun juga harus dipahami esensi sejarah kebangkitan nasional.
Selanjutnya Johnny G. Plate mengatakan hendaknya kita terus memaknai semangat pantang menyerah DR.Sutomo untuk memperingati hari kebangkitan nasional sebagai tonggak kebangkitan dari pandemi covid 19 juga krisis multidimensi yang sedang melanda dunia. dari Indonesia dunia pulih bersama, ayo bangkit lebih kuat.
Upacara peringatan tersebut turut dihadiri oleh Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman, Para Pejabat Utama Lantamal I, Kepala Dinas dan Kepala Satuan Kerja di jajaran Lantamal I.

(Dispen Lantamal I)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan