Bekasi, MPI
Malam Tasyakuran HUT RI Ke-77 Kp.Rawa Pasung Kelurahan Kalibaru Kecamatan Medan Satria yang dihadiri ketua PAC. Pejuang Siliwangi Indonesia Kecamatan Medan Satria H. Paryadi, SE dan merangkap ketua Pokdar Kamtibmas Subsektor 27 Kelurahan Kalibaru, Kepala SDN Kalibaru 3 H. Puji, Ketua RW. 03 Heri Wibowo, Ketua RT. 001/03 Slamet Pamuji dan tokoh masyarakat tokoh agama, PKK dan masyarakat sekitarnya. 16/08/2022
H. Paryadi, SE dalam sambutannya mengucapkan,
Puji dan syukur marilah Kita senantiasa panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, karena pada hari ini Kita diberi karunia sehat wal’afiat untuk bisa menghadiri dan merayakan malam tasyakuran HUT Kemerdekaan Indonesia ke-77 pada 17 Agustus tahun 2022.
Pada malam ini, kita merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke-77. Sepatutnya kita bersyukur atas nikmat merdeka yang telah Allah berikan berkat perjuangan para pahlawan melawan para penjajah di negeri kita dahulu.
Pada 17 Agustus 1945 silam Ir. Soekarno, membacakan pidato proklamasi kemerdekaan, sekaligus menyatakan bahwa Indonesia telah merdeka dari penjajahan.
Hari ini, sudah 77 tahun berlalu sejak Ir. Soekarno, presiden pertama Republik Indonesia membacakan teks proklamasi.
Kini, kita bisa merasakan nikmat merdeka dan merayakan kemerdekaan ini dalam rangka menghormati jasa para pahlawan terdahulu.
Ketua Pokdar Kamtibmas Subsektor 27 Kelurahan Kalibaru H. Paryadi, SE dan juga ketua PAC. Pejuang Siliwangi Indonesia Kecamatan Medan, dalam sambutannya mengucapkan bersyukur bisa memperingati malam tasyakuran HUT ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia secara lebih leluasa. Hal itu setelah dua tahun hanya bisa dilaksanakan secara terbatas akibat pandemi covid 19.
“Alhamdulillah malam ini 17 Agustus 2022, seluruh warga negara Indonesia yang tersebar di seluruh nusantara, baik di dalam maupun di luar negeri sedang memperingati Hari Ulang Tahun Ke-77 secara lebih leluasa,” ujarnya.
Menurutnya, peringatan ini menjadi momen mengingat dan berterima kasih kepada para pahlawan yang telah berjuang dan mengantarkan Indonesia sebagai bangsa yang merdeka.
“Atas jasa-jasa para pahlawan tersebut, kita patut menghargainya jangan sekali-kali melupakan sejarah. Sebab, bangsa yang besar adalah bangsa yang pandai menghormati jasa para pahlawan,” ucapnya H. Paryadi”.
Banyak nilai-nilai kepahlawanan yang dapat diteladani dari para pejuang. Salah satunya jiwa nasionalisme dan patriotisme.
“Kita bisa meneladaninya dengan cara melanjutkan kebaikan melalui karya nyata yang bisa dirasakan manfaat oleh banyak orang. Bisa dimulai dengan melestarikan kekayaan daerah dan bangga dengan produk lokal,” ungkapnya.
Tak hanya itu, di HUT ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 ini, mengambil tema pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Substansi dari tema tersebut mengamanatkan dua harapan besar yang ingin diwujudkan oleh Bangsa Indonesia melalui ikhtiar bersama yang terintegrasi, terkolaborasi, dan bersinergi.
“saya mengajak semua pihak untuk terlibat aktif guna memulihkan kondisi bangsa ini pasca pandemi covid 19, khususnya di Kp. Rawa Pasung dan sekitarnya. saya berharap semua melaksanakan perannya dengan baik hingga di tingkat global mari terus bergerak secara bebas aktif dan Dinamis, serta bersama menyelesaikan berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika sebagai Semboyan Bangsa Indonesia yang Besar, Kuat, dan Bersatu,” tegas H. Paryadi “
Ketua RT.001/03 Slamet Pamuji dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada tamu undangan tokoh masyarakat tokoh agama dan masyarakat sekitarnya yang hadir Pada acara ini, ucap ketua RT.001/03″
Merdeka, Merdeka, Merdeka
Reporter MPI, Yadi