Tiket Menuju Pileg 2024,
Ade Dasep Zaenal Abidin Membangun Masyarakat Kabupaten Sukabumi Dengan Budaya Amal Al-Quran

SUKABUMI,MPI-
Gagasan besar membangun warga masyarakat Dapil 3 Kabupaten Sukabumi dengan Alqur’an, saya programkan dengan 3 fase dalam kurun waktu 15 tahun. Fase Pertama, Program Budaya Baca Alqur’an yaitu Waqaf Alqur’an tanpa terjemahan di 77 Masjid Jami di 58 Desa 1 Kelurahan di 6 Kecamatan Dapil 3 Kabupaten Sukabumi.

Hal ini disampaikan Ade Dasep Zaenal Abidin atau lebih familiar dengan sapaan Azda.
Memaparkan,program Fase Pertama telah saya realisasikan dalam kurun waktu 5 tahun terhitung tahun 2014-2019 pada saat saya menjabat Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi Partai Gerindra Periode Pertama yakni Periode 2014-2019. Fase Kedua, Program Budaya Faham Alqur’an yaitu Waqaf Alqur’an terjemahan di 77 Masjid Jami di 58 Desa 1 Kelurahan di 6 Kecamatan Dapil 3 Kabupaten Sukabumi. Program Fase Kedua ini yang saya targetkan selesai dalam kurun waktu 5 tahun ternyata terealisasi lebih cepat hanya memakan waktu 2 tahun 10 bulan tepatnya tanggal 24 Juni 2022, saat saya sekarang ini masih menjabat Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi Partai Gerindra Periode Kedua yakni Periode 2019-2024,

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Alhamdulillah. Fase Ketiga, Program Budaya Amal Alqur’an yaitu Menghadirkan 6 Vidiotron di 6 Kecamatan dengan Konten Murottal Alqur’an.
Pertama, Kecamatan Cibadak Vidiotron Konten Murottal Alqur’an Juz 1 sampai Juz 5. Kedua, Kecamatan Cikembar Vidiotron Konten Murottal Alqur’an Juz 6 sampai Juz 10.

Ketiga, Kecamatan Cicantayan Vidiotron Konten Murottal Alqur’an Juz 11 sampai Juz 15. Keempat, Kecamatan Caringin Vidiotron Konten Murottal Juz 16 sampai Juz 20. Kelima, Kecamatan Nagrak Vidiotron Konten Murottal Alqur’an Juz 21 sampai Juz 25.

Keenam, Kecamatan Cikidang Vidiotron Konten Murottal Alqur’an Juz 26 sampai Juz 30. Dengan demikian gagasan besar saya membangun warga masyarakat Dapil 3 Kabupaten Sukabumi dengan Alqur’an adalah hadirnya 6 Vidiotron di 6 Kecamatan Dapil 3 Kabupaten Sukabumi berkonten Murottal Alqur’an 30 Juz. Barokalloh,
pungkasnya.
Reporter:Salsabil/Sop
Reporter :Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.