DPP OMPI Sulsel Repleksi 92 Tahun Sumpah Pemuda (Berita MPI)

Makassar, MPI – Momentum hari sumpah pemuda DPP OMPI SUL-SEL gelar aksi Demonstrasi tepatnya Jalan Sultan Alauddin depan kampus Universitas Muhammadiyah Makassar & UIN Alaudin Rabu pada tanggal 28 Oktober 2020.

Mereka membentangkan spanduk dan menutup
jalan Alauddin dari arah Makassar-Gowa dengan kembali mempersoalkan Omnibus Law dan tindakan represif aparat kepolisian yang selama ini marak terjadi.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Ditengah momentum sumpah pemuda hari ini, Seorang Orator Mengatakan Dalam orasinya bahwa Hari Sumpah Pemuda Adalah Hari Yang Sakral Bagi Kalangan Pemuda, 92 Tahun Yang Lalu Sampai Hari Ini Kita Telah Di Perhadapkan dengan Berbagai Kondisi tetapi masih marak terjadi pembungkaman terhadap Gerakan Pemuda, Dalam Aksi Ini Para Massa Aksi Dari OMPI SULSEL juga Berteriak dalam orasinya agar agar presiden Jokowi untuk tidak menandatangani RUU Cipta Kerja dan segera menerbitkan Peraturan Pengganti Undang-undang (Perpu)” ucap Ridwan Gallarang (Kabid : Advokasi & Politik DPP Ompi Sul-Sel)

” Sementara Itu Hariyono Selaku Ketua Umum Ompi Korkam Unismuh Menekankan Agar Aparat Tidak Melakukan tindakan Represip Terhadap Pengunjuk Rasa Penolakan Omnibuslaw, karna jelas dalam konsitusi diatur tentang kemerdekaan menyampaikan pendapat di muka umum. Tegas Hariyono Ketua Umum Korkam Unismuh

Aksi tersebut Berlangsung kurang lebih 4 jam sebelum jendral lapangan mengakhiri aksi demonstrasi Semntara itu Ridwan Gallarang Menambahkan
“jadi aksi kami hari ini sebagai bentuk konsistensi OMPI SUL-SEL dalam menolak omnibus law karena bagi kami bahwa pondasi utama sebuah gerakan adalah konsisten, tetap satu kata Tolak Omnibus Law” Tutup Ridwan Gallarang (Kabid Advokas & Politik DPP Ompi Sulsel). (Maskur Tutu/Rls)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan