Dandim 0507/Bekasi Buka Apel Danramil dan Babinsa Kodim 0507/Bekasi TA. 2020

Kodam Jaya, Kota Bekasi – Komandan Kodim 0507/Bekasi secara resmi membuka kegiatan Apel Komandan Koramil (Danramil) dan Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang tersebar di wilayah Kodim 0507/Bekasi Tahun 2020, bertempat di halaman Makodim 0507/Bekasi, Jln.Veteran, No.60, Kel.Margajaya, Kec.Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Kamis (3/12/2020).

πŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
πŸ‘‰ Klik di sini untuk bergabung

Dalam Kegiatan Apel Danramil dan Babinsa Kodim 0507/Bekasi TA. 2020 kali ini mengusung tema β€œDanramil dan Babinsa Siap Mendukung Tugas TNI AD dalam Penanganan Covid-19, Pemulihan Ekonomi dan pilkada serentak Tahun 2020”

Komandan Kodim 0507/Bekasi Letkol Arm Iwan Aprianto,S.I.P., membacakan amanat Danrem 051/Wkt, dalam amanatnya Danrem 051 menyampaikan. “Apel Danramil yang diselenggarakan ini merupakan kelanjutan Apel Dansat Tersebar Kodam Jaya TA. 2020 bertempat di Yonif Mekanis 201/JY. Kegiatan ini merupakan sarana yang bagus untuk introspeksi diri, menyegarkan kembali tentang kepemimpinan dan sekaligus ajang silaturahmi dan tukar pikiran tentang masalah yang dihadapi”ucapnya.

β€œApel Danramil dan Babinsa ini merupakan komunikasi antara pimpinan dengan yang di pimpin dalam rangka mewujudkan kesamaan visi, persepsi dan interprestasi tentang pelaksanaan tugas di lapangan untuk melaksanakan instruksi komando atas,” ujar Dandim.

“Sebelum mengakhiri amanat saya ada beberapa penekanan sebagai bekal melaksanakan tugas diwilayah dalam pembinaan teritorial sebagai rambu-rambu para Danramil, yaitu:

  • pertama cintai masyarakat diwilayahnya sebagai bagian dari keluarga sendiri.
  • Kedua selalu dapat menggali potensi ketahanan yang ada diwilayah guna pencapaian tugas masing-masing Koramil.
  • Ketiga adakan pembinaan secara efektif kepada seluruh komponen masyarakat diwilayahnya.
  • Keempat hindari pelanggaran disiplin dan tingkatkan pengawasan terhadap anggota.
    Kelima menjaga kesehatan dan selalu menerapkan protokol kesehatan dimanapun bertugas.” Tutup.Dandim.

Usai penyampaian amanat Danrem 051/wkt kegiatan dilanjutkan dengan sesi pemberian materi tentang penanggulangan bencana dari BPBD Kota Bekasi, materi ketahanan pangan dari Staf pertanian Kota Bekasi dan wawasan hukum dari kejaksaan Kota Bekasi.

Tampak hadir dalam pembukaan apel Danramil dan Babinsa Kodim 0507/Bekasi, diantaranya para pasi sekodim 0507/Bekasi dan seluruh anggota Babinsa. (Sumber : Pendim 0507/Bekasi)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan