Puluhan Awak Media Kunjungi Kediaman 6 Orang Anak Korban Pencabulan (MPI)

Baturaja Oku, Mediapatriot || Warga Kelurahan Kemelak Bindung Langit Sabtu 23 Januari 2021 Sore Dikejutkan kehadiran Puluhan Para Awak Media (Wartawan) dari berbagai Media media cetak dan media elektronik didaerahnya.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Mereka sadar setelah mengetahui kehadiran para Awak Media didampingi lurah Kemelak Bindung Langit Helawi dan Ketua Lembaga Pelindungan Anak Indonesia (LPAI) Kab OKU Hasmiati S,Ag berserta Anggotanya.

Kehadiran Para Awak Media yang dipimpin oleh Herman Sawiran dari Tv One untuk mencari kebenaran (Konfirmasi) Perihal adanya dugaan pelecehan seksual sesama jenis yang terjadi pada beberapa anak pria di bawah umur di Kelurahan Kemelak Bindung Langit, Kecamatan Baturaja Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumatera Selatan.

Awak media mengunjungi kediaman para korban Enam remaja putra diduga menjadi korban pencabulan, Korban Empat dari enam remaja masih berstatus pelajar.

Enam orang korban lalu mengungkapkan apa yang mereka alami dihadapan para Awak media dan didampingi oleh lurah Kemelak Bidung Langit serta Pengurus Lembaga Pelindungan Anak Indonesia Kabupaten OKU.

Dari penuturan yang disampaikan tersebut, diduga telah terjadi tindak pencabulan yang dilakukan oleh RH oknum pensiunan ASN di OKU terhadap ke enam korban M (15), S (14), A (15), P (15), R (14) dan H (14).

Aksi pencabulan tersebut, dilakukannya di pondok kebun jagung milik pelaku dikawasan Omiba dan sebagian ada dirumah Terduga pelaku.

Ketua LPAI OKU Hasmiati S.Ag didampingi Humas Sampurna Selaku Pendampingan Para Korban mengatakan, Kasus Pencabulan dengan korban anak di bawah umur ini sudah dilaporkan LPAI OKU, ke Unit PPA Polres OKU untuk tindaklanjut.

“21 Januari lalu sudah dilaporkan ke Polres OKU. Sekarang ngumpuli bukti dan saksi-saksi, ” ujar Ketua LPAI OKU Hasmiati S Ag

“Pencabulan ada yang di tahun 2020, tapi ada juga yang di tahun 2018. Ini pengakuan korban, ”Imbuhnya.

Senin, 25 Januari, LPAI OKU kembali akan mendatangi Polres OKU untuk menyerahkan bukti dan saksi yang berhasil dikumpulkan selama beberapa hari.

“Kami berharap pelaku dikenakan hukuman setimpal, Karena ulahnya merusak generasi bangsa dan menimbulkan Trauma bagi Korban”tegasnya. (Hrm)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan