Berita TNI: Aksi Peduli dan Pencegahan Covid-19, Kodim Sampang Bagi – bagi Masker (MPI)

Sampang,- MPI – Aksi peduli kembali dilakukan oleh Kodim 0828 Sampang, Kodim 0828 Sampang membagikan masker kepada pengendara pengguna Jalan di seputaran Kota dan Pasar setempat yang tidak bermasker, Minggu 07/02/2021.

Sedankan pembagian Masker tersebut dilakukan dijalan Wijaya Depan Asrama Kodim 0828 Sampang dan di pasar Rakyat karang Penang, Pengendara yang tidak mengenakan Masker langsung diarahkan dengan Himbauan untuk menerima pengarahan dan diberikan Masker oleh Para Babinsa serta Instansi terkait.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Namun menyikapi kegiatan tersebut, Danramil 01 kota Kapten Inf Nizen menjelaskan bahwa, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kita
terhadap kondisi wilayah ditengah Pandemi Covid-19, yang perkembangannya cenderung meningkat secara signifikan,” Ungkapnya.

“Maka dari itu kami Tim Satgas Kabupaten Sampang melakukan
kegiatan seperti ini, sekaligus mengajak Masyarakat untuk selalu mematuhi Protokol
Kesehatan dengan melaksanakan 5M yaitu mengenakan Masker, rajin mencuci Tangan
dan menjaga jarak Sosial, Hindari kerumunan, tidak keluar Rumah jika tidak
penting” Imbuhnya.

Lanjutnya, Supriyadi (28) Warga Dalpenang yang melintas dan
tidak mengenakan Masker karena lupa menyatakan, dirinya biasanya selalu mengenakan Masker karena tahu bahayanya penyebaran Covid 19.

“Tadi ketinggalan dan baru sadar di jalan, akhirnya terkena razia ini, dan Alhamdulillah diberi masker oleh Babinsa Kodim 0828 Sampang” Tuturnya. (Riki/Rara).




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.