Jakarta – MPI. Tujuan mulia untuk meringankan beban sesama kadang kala tidaklah berjalan mulus, dan tidak semua pihak bisa menerimanya.
Baru baru ini, Rabu, 17 February 2021 usaha Pemuda Batak Bersatu DPD DKI Jakarta mengalami perlawanan dari pihak Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 3 Daan Mogot.
📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!
Bermula ketika Keluarga Hendri Dunan Tambunan menerima informasi dari panti bahwa Hendri Dunan Tambunan telah meninggal tanpa penyebab kematian yang jelas.
Berdasarkan informasi dan permintaan tersebut, Pemuda Batak Bersatu melayani masyarakat dengan sepenuh hati, awal kehadiran Pemuda Batak Bersatu diterima dengan baik.
Melihat kondisi jenazah dengan pakaian kumuh, celana pendek Perwakilan dari DPD PBB DKI menganti kan pakaian jenazah dengan pakaian yang layak.
Perwakilan DPD pun dengan sabar menanti surat kematian yang harusnya sudah di persiapkan oleh pihak Puskesmas sebelum jenazah di jemput.
Entah apa, dan maksud apa tujuan Sarima Situmorang selaku Kepala Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa tidak memberi ijin kepada perwakilan DPD PBB DKI Jakarta membawa jenazah untuk di makamkan.
Kepada metroinonesia.id , Caleb Siringoringo selaku Kabiro Media Center DPD PBB DKI yang ikut dalam rombongan beserta jajaran Kasatgas Humas yang ditugaskan Ketua DPD PBB DKI DF Diringoringo sangat menyesalkan sikap kepala Panti Sosial, dan berharap segera diberi sanksi oleh inspektorat maupun gubenur atas tindakan melarang jenazah dikebumikan.
Sampai berita ini di publikasikan, metroindonesia.id belum bisa meminta tanggapan kepala Panti atas peristiwa yang telah terjadi.
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.