Tekan Penyebaran Covid-19, Koramil 06/Setiabudi Sosialisasi Prokes Dan Bagikan Masker Gratis

Kodam Jaya, Jaksel – Koramil 06/Setiabudi bersama pasukan BKO Yon Arhanud 10/ABC dan Polsek Metro Setiabudi serta Satpol PP Kecamatan Setiabudi melaksanakan kegiatan penertiban penggunaan masker dan membagikan masker secara gratis kepada warga masyarakat Kecamatan Setiabudi di Pasar Ciplak, Jln. Pedurenan Masjid I, RT.05/05, Kel. Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan. Kamis (25/2/2021).

Pukul 07.00 WIB, petugas gabungan mulai berkeliling membagikan masker sekaligus memberikan edukasi tentang penerapan Protokol Kesehatan dan pentingnya memakai masker untuk melindungi diri sendiri dan orang sekitar kita dari penularan Covid-19.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Personel gabungan juga mengajak masyarakat untuk aktif dalam mencegah penyebaran Covid-19 dengan menghimbau masyarakat agar disiplin menerapkan prokes.

Pembagian masker dilakukan kepada warga yang ditemukan tidak menggunakan masker. Selain memberikan masker gratis, Aparat Gabungan juga mengingatkan agar selalu menggunakan masker disaat beraktivitas diluar rumah.

Danramil 06/Setiabudi, Mayor Inf. Jefry mengatakan bahwa kegiatan pembagian masker dan pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19 merupakan upaya untuk mendisiplinkan masyarakat.

“Kegiatan ini dilakukan secara berkesinambungan, setiap ditemukan masyarakat yang tidak memakai masker, kami berikan masker disertai edukasi tentang pentingnya melindungi diri maupun orang lain dengan memakai masker”, singkatnya.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan