Wakil Walikota Bekasi DR. Tri Adhianto Djahyono, MM Menijau Gorong-gorong Mawar 6 Kalibaru

Bekasi MPI,
Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto meninjau langsung gorong-gorong Jl. Mawar 6 perbatasan antara Kelurahan Harapan Mulya dan Kelurahan Kalibaru Kecamatan Medan Satria Kota Bekasi, didampingi Lurah Harapan Mulya dan Anggota Wibbera Pejuang Siliwangi Indonesia PAC Medan Satria, 26/02/2021.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Wakil Walikota Bekasi DR. Tri Adhianto Djahyono menjelaskan, langkah pertama penanganan akan segera ditangani hari senin akan dilihat dulu dibersihkan langsung segera dikerjakan dan disidini juga harus ada pintu dan Pompa air supaya sampah terkontrol. Ia juga akan membuat tandon untuk mengurangi debet air yang mengakibatkan banjir di Wilayah Harapan Mulya.

“gorong-gorong ini untuk dilakukan rehabilitasi, untuk saat ini kita antisipasi lebih lanjut, ini salah satu mengantisipasi dampak banjir di Kelurahan Harapan Mulya ,” ucap Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, Jum’at (26/2/2021).

“Mudah-mudahan nanti secara terintegarasi, apa yang akan kita siapkan, bisa memberikan jawaban kepada warga. Karena air disini bermuaranya ke kali besar nanti kita tambahkan pintu dan pompanya, serta infrastruktur lainnya,” pungkasnya.

Lurah Harapan Mulya Bu Rena, menyampaikan kepada Awak Media, Tentang kendala yang harus dihadapi sebenarnya sudah dari tahun 2018 sudah kita ajukan melalui musrenbang maupun FKRW antara RW dan walikota dan wakil walikota bahwasanya ada beberapa sodetan yang memang harus diperbaiki dan itu akan berefek kepada 5 RW di Kelurahan Harapan Mulya tapi sampai sejauh ini memang usulan itu tetap kita gadang tinggal menunggu pelaksanaannya saja.

seperti tahun ini curah hujan tahun 2020 curah hujan dan kiriman air juga dari Bekasi Barat Kayuringin itu juga melalui kita. karena memang yang namanya Drinase itu saluran itu kan berkesinambungan yang hanya mungkin dari drainase itu ada beberapa kendala yang memang harus diperbaiki. Kita sudah membuat upaya untuk membuat jaring-jaring sampah hanya saja kendalanya untuk pengangkutan kita agak kesulitan karena kendaraan tidak bisa masuk dengan jalan yang kecil paling bisa kita mengangkut di RW. 06 Rt.01 atau nanti dikirimnya bermuaranya ada di Jalan Mawar, “Pungkas Rina”.

Ketua Pejuang Siliwangi Indonesia PAC Medan Satria H. Paryadi, SE. menambahkan harapan kami dan warga masyarakat setelah kunjungan Wakil Walikota yang dipanggil akrab Mas Tri meninjau lokasi gorong-gorong di mawar 6 permasalahan banjir di Kelurahan Harapan Mulya dan tumpukan sampah yang selalu menghambat saluran air di gorong-gorong Mawar 6 segera teratasi, “ucap H. Paryadi, SE”.

Atas nama warga masyarakat Kelurahan Harapan Mulya, Mengucapkan banyak terima kasih kepada Wakil Walikota Bekasi DR. Tri Adhianto Djahyono atas kunjungan nya, semoga apa yang diharapkan masyarakat segera teratasi, “pungkasnya”.

Reporter MPI, Yadi




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan