Kabid Humas Polda Jabar : Peringatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Polres Sumedang Polda Jabar

Sumedang,- MPI,- Polres Sumedang Polda Jabar, adakan pengajian dalam rangka Isro Mi’raj dan doa bersama agar Laka lantas di Wado tidak terulang lagi, serta hibah lahan Mako Polres Sumedang dari Pemda Kab. Sumedang.

Kegiatan pengajian Isro Mi’raj di laksanakan di Mesjid Al Hidayah yang berada Mako Polres Sumedang di pimpin oleh Kabag Sumda Kompol Suhari dan di hadiri oleh para Kabag, Pejabat Utama , anggota Polsek dan Polres Sumedang serta anak anak yatim.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si., menginformasikan untuk menghindari penyebaran Covis-19, maka kegiatan tersebut di laksanakan melalui Zoom Meeting yang berada di tempat kerja masing – masing di wilayah hukum Polres Sumedang Polda Jabar.

Polres Sumedang Polda Jabar dalam acara pengajian tersebut menghadirkan mubaligh K.H. Yayat Dimyati dalam ceramahnya menyampaikan tentang ketika di Isro dan di Mirajkannya Nabi Muhammad SAW., dan kejadian tersebut terjadi di bulan rajab.

Kapolres Sumedang Polda Jabar AKBP. EKO PRASETYO, menyampaikan “selain melaksanakan Isro Miraj kami juga melaksanakan doa bersama yang pertama mengenai kejadian laka lantas Bus Pariwisata masuk jurang yang terjadi di Tanjakan Cae Kec. Wado, Kab. Sumedang semoga kejadian tersebut tidak terjadi lagi di wilayah Sumedang dan kita mendoakan kepada korban meninggal dunia semoga para korban meninggal dunia di terima di sisi Allah SWT.,” ujar Kapolres.

“Dan yang kedua, Polres Sumedang Polda Jabar telah menerima Hibah dari Pemda Sumedang berupa Tanah Mako Polres Sumedang, sebagai rasa syukur saya kepada Alloh SWT., yang telah melancarkan segala urusan, oleh karena itu pada kegiatan ini, kami mengundang anak anak yatim dan memberikan bantuan kepada mereka.” tutup Kapolres.

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan