4200 Masker Medis Gratis Diberikan Kepada Wisatawan Dan Masyarakat Kep Seribu

JAKARTA mediapatriot.co.id Sinergitas 3 Pilar Kepulauan Seribu yang terdiri dari Polres Kepulauan Seribu, Koramil Kepulauan Seribu, serta Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu sangat berupaya maksimal untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Hal ini dibuktikan dengan dilaksanakannya kegiatan bagi-bagi masker medis gratis bertemakan “Jakarta Bermasker”.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Kegiatan bagi-bagi masker gratis dilaksanakan di dermaga keberangkatan Marina Ancol dengan sasaran para wisatawan maupun warga yang akan menyeberang ke wilayah Kepulauan Seribu. Di waktu yang bersamaan, bagi-bagi masker juga dilaksanakan oleh jajaran Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Polsek Kepulauan Seribu Selatan tentunya berkolaborasi dengan Tim Kampung Tangguh Jaya serta stakeholder terkait di pulau-pulau pemukiman dengan sasaran warga Kepulauan Seribu.

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Eko Wahyu Fredian, S.I.K. melalui Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu Iptu Abdul Kadir, S.H. mengatakan bahwa dalam kegiatan bagi-bagi masker ini dibagikan 4.200 masker medis gratis kepada warga dan wisatawan.

Selanjutnya Iptu Kadir menambahkan bahwa selain meningkatkan soliditas 3 Pilar Kepulauan Seribu, kegiatan ini diyakini mampu berandil besar dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu.

“Pada hari ini, sinergitas 3 Pilar Kepulauan Seribu berkesempatan untuk membagikan 4.200 masker medis gratis kepada wisatawan dan warga Kepulauan Seribu”, ujar Iptu Abdul Kadir saat ditemui usai acara Sertijab Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu, Selasa (23/03/2021).

“Kami meyakini kegiatan ini mampu memiliki andil besar dalam menekan, mencegah, serta memutus rantai penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu”, tambah Abdul Kadir.

Terakhir, Kasat Binmas berharap kegiatan ini mampu memberikan edukasi kepada masyarakat dan wisatawan untuk selalu menggunakan masker dimana pun berada terlebih lagi pada masa pandemi Covid-19 saat ini.

“Kami berharap kegiatan ini mampu mengedukasi masyarakat untuk selalu menggunakan masker apalagi saat ini masa pandemi Covid-19”, pungkasnya.

Ediyanto




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan