Kabid Humas Polda Jabar : Kapolsek Klapanunggal Rela Rogoh Kocek Demi Bayar Hutang Warga

Bogor,- MPI,- Berawal dari tahun 2019 warga Kedep yang bernama sdri *A* meminjam uang ke sdri *N* warga Nambo sebesar Rp. 900.000,- dengan kesepakatan pengembalian menjadi Rp. 1.000.000,- bertambah Rp. 100.000,- dengan jaminan Ijazah, KTP dan Kartu Keluarga.

Keduanya saling kenal dengan baik namun setelah sekian lama berjalan hutang tersebut tidak kunjung dilunasi, namun sdri *A* merasa sudah membayar lunas hutang tersebut. Namun, sdri *N* merasa tidak pernah menerima uang pembayaran dan tidak ada bukti yang bisa membenarkan bahwa sdri A sudah membayar hutang tersebut. Sdri A yang belum membayar hutangnya itu tidak bisa mengambil Ijazah, KTP dan Kartu Keluarga nya sementara ia membutuhkannya untuk melamar pekerjaan.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Akhirnya sdri A meminta bantuan LSM MPB Bogor untuk memfasilitasi karna belum ada titik temu akhirnya dibawa ke Rumah Problem Solving Polsek Klapanunggal, syukur bertemu dengan Kapolsek Klapanunggal AKP Fadli Amri, SH, SIK, MH. Setelah berdebat panjang lebar antara kedua belah pihak akhirnya sdri N mengatakan bahwa sdr A hanya perlu membayar setengah nya saja langsung lunas, namun sdri A hanya bisa membayar Rp. 100.000,- per bulannya.

Tidak perlu lama Kapolsek Klapanunggal mengambil solusi, tiba-tiba Kapolsek Klapanunggal mengeluarkan uang sejumlah setengah hutangnya sdr *A* dan Ijazah, KTP dan Kartu Keluarga yang menjadi jaminan pun dikembalikan.

Kapolsek Klapanunggal AKP Fadli Amri, SH, SIK, MH berpesan bahwa “masalah yang telah berlalu sudah selesai tidak ada yang benar dan salah, tolong dijadikan pelajaran masing-masing, karna uang bukan segalanya, pertemanan dan persahabatan itu tidak ternilai dgn materi.” Pungkasnya

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan