Bupati Banggai Tinjau Bangunan Spillway Toili Yang Jebol Karena Banjir

Judul Halaman
%%footer%%

BANGGAI, MPI_Bupati Banggai, Ir. H  amiruddin Tamoreka, didampingi Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili, M.M. menggelar kunjungan kerja (kunker) ke Kecamatan Toili, Jumat (11/06).

Kunker ini dalam rangka monitoring keadaan sungai Toili dan meninjau langsung bangunan Spillway (bangunan pelimpah) yang berlokasi di Desa Arga Kencana, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai, yang beberapa waktu lalu jebol .

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Diketahui bangunan pembagi arus ke sungai Mansahang tersebut jebol dikarenakan bencana banjir akibat curah hujan yang cukup deras medio akhir bulan Mei 2021.

Selain membuat bangunan spillway jebol, banjir juga menyebabkan air tidak mengalir ke arah sungai Mansahang, dan pada hilir sungai serta bendung Toili mengalami kekeringan. Akibatnya lahan sawah jaringan kiri dan kanan seluas 4.410 Ha tidak dialiri air. Petani pun terancam gagal tanam pada musim tanam kedepan.

Dalam peninjauan ini, Bupati Banggai menginstruksikan kepada OPD terkait untuk segera mengambil langkah penanggulangan darurat demi kebutuhan petani yang menggunakan manfaat air irigasi tersebut.

“Kepada dinas-dinas terkait segera mengambil langkah cepat untuk mengatasi persoalan ini, minimal selesai dalam 1 minggu kedepan. Sehingga area sawah yang terdampak dapat segera teraliri,” tandasnya.

Turut serta dalam kunker ini Kadis PUPR, Kadis TPHP, Kepala BPBD dan Kadis Lingkungan Hidup.(dewi)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan