BANGGAI, MPI_Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 76, 17 Agustus 2022, Gabungan Aktivis Mantailobo (GAM) menggelar pengibaran bendera di Teluk Lalong, Kelurahan Luwuk, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Selasa (17/08).
Pengibaran bendera yang dirangkaikan dengan pelepasan 76 ekor burung merpati ini dipimpin langsung oleh Bupati Banggai, Ir. H. Amiruddin Tamoreka.
Dan dihadiri Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili, M.M. serta unsur Forkopimda Banggai, diantaranya Ketua DPRD Banggai, Suprapto; Kapolres Banggai, AKBP Satria Adrie Vibrianto, S.I.K., M.H.; Dandim 1308/LB, Letkol Inf Fanny Pantouw, S.Sos., M.Tr.Han., M.I.POL.; perwakilan Kejari Banggai, Danposal Luwuk dan Ketua GAM, Idhin Massa.
Kegiatan pengibaran bendera dan pelepasan burung merpati yang digelar secara sederhana dan penerapan protokoler kesehatan yang ketat berlangsung dengan khidmat.(dewi)
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.
<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>
MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.