Seorang Nelayan Asal Desa Gorontalo Ditemukan Meninggal Diatas Perahu Katinting

BANGGAI, MPI_Seorang nelayan asal Desa Gorontalo, Kecamatan Balantak Selatan, Kabupaten Banggai, beridentitas Hardi Sano (61), ditemukan meninggal dunia diatas perahu katinting yang digunakannya untuk pergi melaut, Selasa (02/11).

Hal ini disampaikan Kapolsek Balantak, IPTU Muhammad Zulfikar, S.H. dalam siaran pers melalui sambungan whatsapp, Rabu (03/11).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Dalam rilisnya diungkapkan jenazah korban pertama kali ditemukan oleh kapal nelayan lainnya diperairan Balantak. Dimana usai melaporkan penemuan tersebut, Kapten Kapal memerintahkan Anak Buah Kapal (ABK) nya untuk mematikan mesin dan mengikat perahu katinting korban di kapal sambil menunggu petugas tiba.

“Pada Selasa (02/11), Sekitar pukul 13.30 Wita, anggota kami mendapat informasi dari Guston, Kapten Kapal Nelayan, tentang penemuan sebuah perahu katinting nelayan yang terputar-putar di laut, dimana nelayan yang berada di perahu dalam keadaan tersungkur tidak bergerak,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan setelah menerima informasi itu, Bhabinkamtibmas Polsek Balantak, Bripka I Made Suastana, dan Babinsa Balantak, Serda Sarfin, serta sejumlah warga menuju TKP yang berjarak sekitar 2 mil arah selatan dari pantai wisata Pulo 2 dengan menggunakan speedboat, untuk mengevakuasi jenazah korban.

Ia menuturkan setibanya di TKP, petugas menemukan korban sudah tidak bernyawa lagi dengan posisi telungkup, wajah menghadap ke laut dan leher tertahan di pinggir perahu, serta kaki terlipat dengan posisi sujud.

“Dari hasil pengamatan luar tidak ditemukan adanya bekas-bekas atau tanda-tanda kekerasan atau kematian tidak wajar,” tuturnya.

Ia menambahkan, dari informasi pihak keluarga dan tetangga, korban sedang dalam keadaan sakit dan telah diingatkan untuk tidak turun melaut, namun tetap memaksakan diri.

“Korban diduga meninggal dunia akibat serangan jantung. Pihak keluarga juga menerima kematian korban dengan ikhlas,” pungkasnya.(dewi)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan