Kunker ke Kabupaten Banggai, DPRD Sulteng Bahas Keluhan Kabupaten Terkait Keterlambatan Anggaran Dari Provinsi

BANGGAI, MPI_Dalam rangka koordinasi dan komunikasi dalam daerah, unsur pimpinan dan anggota legislatif (aleg) DPRD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), diantaranya Wakil Ketua I dan III, H. Mohammad Arus Abdul Karim dan H. Muharram Nurdin, S.Sos., M.Si., menggelar kunjungan kerja ke Kabupaten Banggai, Jumat (19/11).

Salah satu agenda dalam kunker ini adalah rapat bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai yang digelar di ruang rapat umum kantor Bupati Banggai, kawasan perkantoran Bukit Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, Kabupaten Banggai.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Koordinator kunker, Dra. Sri Indraningsih Lalusu, MBA., yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi I DPRD Sulteng, menyampaikan menindaklanjuti keluhan Pemerintah Kabupaten terkait lambatnya Pemerintah Provinsi mengucurkan anggaran ke Kabupaten, serta keluhan-keluhan lainnya.

Koordinator kunker, Dra. Sri Indraningsih Lalusu, MBA., yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi I DPRD Sulteng

“Terkadang di kabupaten sudah menyusun untuk penetapan ABT, namun belum ada kejelasan dari provinsi. Untuk itu, kedepannya anggaran untuk kabupaten akan direalisasikan secepatnya, maksimal pada triwulan II dan III. Jadi tidak harus menunggu lagi hingga triwulan ke IV. Dan itu komitmen kami, DPRD Sulteng bersama Gubernur Sulteng,” ungkapnya.

Ia menambahkan sejumlah anggaran telah dipersiapkan untuk Kabupaten Banggai, diantaranya anggaran untuk jalan kantong produksi, jalan pemukiman, tanggul, alat pertanian dan perkebunan, perikanan kelautan, dan bantuan hibah lainnya.

“Pos anggaran yang ditetapkan oleh DPRD Sulteng untuk Kabupaten Banggai cukup besar yang diperuntukkan jalan kantong produksi, jalan pemukiman, tanggul, alat pertanian dan perkebunan, perikanan kelautan, dan bantuan hibah lainnya. Insya Allah, kedepannya keluhan masyarakat akan prasarana jalan akan segera teratasi,” tandasnya.

Rapat bersama DPRD Sulteng turut dihadiri langsung oleh Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin Tamoreka; Sekda Banggai, Ir. Abdullah Ali, M.Si.; Asisten II, Drs. Alfian Djibran, M.M.; Staf Khusus Bupati, Taufan; para pimpinan OPD dan para Kabag lingkup Setda Banggai.(dewi)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan