Polsek Balantak Monitoring Kampanye Pilkades Serentak 2021

BANGGAI, MPI_Personil Polsek Balantak dipimpin langsung oleh Kapolsek Balantak, IPTU Muhammad Zulfikar, S.H. menggelar monitoring pelaksanaan tahapan Kampanye Pilkades serentak gelombang III Kabupaten Banggai tahun 2021, Jumat (26/11).

Pada monitoring ini, Kapolsek Balantak melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara Pilkades dan para Calon Kades di wilayah hukum Polsek Balantak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kepada awak media ini, Kapolsek Balantak menyampaikan dari hasil monitoring, para calon Kades akan mulai melakukan kampanye pada Sabtu, 27 November 2021.

“Hari ini tidak ada para calon Kades yanh melaksanakan kampanye. Tapi Mulai Sabtu, 27 November 2021, para calon Kades akan mulai berkampanye,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, selain memonitoring pelaksanaan kampanye, pihaknya juga menghimbau kepada panitia penyelenggara untuk bersikap profesional dan netral terhadap para calon Kades.

“Panitia penyelenggara harus bersikap profesional, jujur dan netral dalam pelaksanaan Pilkades. Serta wajib menerapkan Protokol Kesehatan (prokes) sebagai pencegahan Covid-19 dalam pelaksanaan tahapan pilkades,”

*Tahap Kampanye Pilkades Serentak 2021, Polsek Balantak Gelar Patroli dan Monitoring*

Kapolsek Balantak Iptu Muhammad Zulfikar SH, Bersama anggotanya menggelar patroli dan monitoring pelaksanaan tahapan Kampanye Pilkades serentak tahun 2021, Jumat (26/11/2021).

Dalam kegiatan itu, Iptu Zulfikar berkoordinasi dengan panitia penyelenggara Pilkades dan para Calon Kades serentak di wilayah hukum Polsek Balantak.

“Dari hasil patroli dan monitoring. Untuk hari ini para calon Kades tidak melaksanakan kampanye, nanti besok,” ungkap Iptu Zulfikar.

Pada kesempatan tersebut juga, Iptu Zulfikar mengimbau panitia dapat bersikap professional dan netral terhadap para Calon Kades.

“Sebagai panitia harus bersikap jujur dan dalam pelaksanaan Pilkades tetap mengutamakan Protokol Kesehatan (Prokes) sebagai pencegahan Covid-19. Kami akan terus hadir dan semaksimal mungkin menjaga agar seluruh rangkaian tahapan Pilkades di wilayah hukum Polsek Balantak berjalan lancar dan kondusif,” pungkasnya.(dewi)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan