MediaPATRIOT – Bandung,- Dalam rangka mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 varian Omicron, Pangkalan TNI Angkatan Laut Bandung terus melaksanakan serbuan vaksinasi dosis I, Dosisi II dan Dosis III (Booster) bertempat di Kantor Dispora Kota Bandung, Jalan Taman Kota Bandung, Senin, (14/02/2022).
PgS. Komandan Lanal Bandung Letkol Laut (P) Budi Purnamajaya, S.H., mengatakan serbuan vaksinasi ini dalam rangka mendukung program pemerintah untuk percepatan vaksinasi sebagai upaya mengantisipasi penularan Covid-19 varian omicron yang cepat menular.
📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!
<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>
Kegiatan serbuan vaksinasi merupakan tindak lanjut arahan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam rangka membantu program pemerintah dalam percepatan vaksinasi covid-19 agar mewujudkan masyarakat sehat dan produktif.
Kegiatan Vaksinasi tersebut dilaksanakan oleh Balai Pengobatan (BP) Lanal Bandung dengan Tenaga Medis 9 orang sebagai Vaksinator yang dipimpin langsung oleh Kepala BP Lanal Bandung dr. Iis Haeriah dengan menggunakan Vaksin Sinovac dan Astrazenica kepada 73 orang peserta Vaksinasi dengan rincian Vaksin 1 Astrazenica 1 orang, Vaksin 2 Astrazenica 1 orang, Vaksin 1 Sinovac sebanyak 2 orang, dan Vaksin 3 Astrazeneca 69 orang.
Kegiatan tersebut dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan kepada seluruh peserta vaksinasi.
(Pen Lanal Bandung) red Irwan
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.
<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>