Ketum FR Japri Presiden dan Kapolri, Polres Madina dan Polda Sumut Gerak Cepat Buru Pelaku Penganiayaan Wartawan

Judul Halaman

MediaPATRIOT – JAKARTA – Kasus penganiayaan terhadap Wartawan di Mandailing Natal (Madina) pada Jumat, 4 Maret 2022 terus bergulir cepat. Pihak Kepolisian, baik Polda Sumut dan Polres Madina telah membuat Tim untuk memburu para pelaku kriminalisasi tersebut.

Pasalnya, usai Ketua Umum Fast Respon Agus Flourenze meneruskan informasi peristiwa penambangan emas ilegal dan Penganiayaan Wartawan kepada Presiden dan Kapolri melalui jaringan pribadi WhatsApp pada Sabtu (5/3/2033) dini hari, Polda Sumut dan Polres Madina mengambil langkah cepat setelah korban membuka laporan.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Agus mengucapkan terimakasih kepada Polres Madina dan Polda Sumut yang telah merespon dengan cepat untuk menangani kasus penganiayaan terhadap Wartawan,” ucap Agus Flourenze saat memberikan pernyataanya di kediamannya.

Agus yang juga merupakan Founder Media Nasional Suara Merdeka (NSM) dan LBH Phasivic ini mengatakan, bahwa kepolisian memang harus bergerak cepat untuk melindungi wartawan yang menjadi kontrol sosial terhadap segala informasi.

“Sebenarnya tidak harus menunggu saya japri Presiden dan Kapolri baru bergerak. Harusnya kepolisian itu lebih peka lagi. Ini malah seolah mereka bergerak usai japrian saya kepada orang no satu di kepolisian dan negara,” ungkap Agus.

Meskipun demikian, Agus tetap mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan Polres Madina dan Polda Sumut. Dirinya juga berharap agar para pelaku dapat segera ditangkap.

“Saya berharap agar para pelaku yang sudah diketahui identitasnya dapat segera diringkus dan ditetapkan sebagai tersangka,” harapnya.

Agus juga berjanji akan terus mengawal kasus tersebut hingga keadilan bisa ditegakkan.

“Kejadian ini tidak akan menyurutkan kami untuk terus memberitakan kasus Penambangan Emas Tampa Ijin (PETI) di Mandailing Natal, ini justru akan membuat kami semakin masif memberitakannya, serta membawa masalah ini ke Istana jika Kapolda Sumut terkesan tutup mata,” tutup Agus dengan nada semangat untuk terus berjuang. Red Irwan


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung