Hari Ini Tim Inspektorat Audit Sejumlah SD di Galut, SDN Pakkabba Potensi Temuan (Berita MPI)

Judul Halaman

TAKALAR, MEDIAPATRIOT.CO.ID – Jadwal pemeriksaan inspektorat perihal belanja dana BOS di tiap sekolah SD di Takalar sementara berjalan, sejumlah sekolah dasar dikabarkan diaudit hari ini mulai dari documen maupun sejumlah fisik pengadaan.

SDN 89 Pakkabba salah satunya, sekolah yang dikepalai oleh H. Usman ini telah terindikasi dan disinyalir melakukan percobaan penggunaan Laporan Pertanggung Jawaban Fiktif puluhan juta rupiah untuk belanja buku pelajaran pada tahun anggaran 2021 yang lalu.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Ketua tim pemeriksa kecamatan Galesong Utara Ridwan mengatakan pemeriksaan di Galut sementara berjalan.

“Untuk jadwal pemeriksaan dana BOS di kecamatan Galut sementara berjalan” tulisnya melalui sambungan Whatsaap, Rabu (17/03).

Sementara itu melalui konfirmasi dari salah satu rekanan mengaku, “H. Usman kepsek SD Pakkabba Galut pernah memesan buku di perusahaan kami pada tahun 2021 tapi tidak kami antarkan karna dananya tidak tersedia, dengan berjalannya waktu Kepsek SDN Pakkabba mencoba meminta Laporan Pertanggung Jawaban baru baru ini tapi kami tidak berikan karna itu percobaan fiktif” jelas rekanan yang identitasnya tidak ingin dipublis.

Menanggapi hal tersebut, Rais Aljihad Ketua Umum Simpul Pergerakan Mahasiswa dan Pemuda Sulsel mengatakan, “Inspektorat harus jeli terkait pemeriksaan kali ini, sejumlah pembelanjaan dana BOS SD/SMP mulai tahun 2021 itu banyak yang bermasalah khususnya pengadaan buku pelajaran, kita tunggu hasilnya” tegasnya. (Reporter : Maskur Tutu)


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung