Polsek Maba Selatan Amankan Tersangka Pencurian Motor Dan Membawa Kabur Anak Dibawah Umur

Maba, mediapatriot.co.id – Polsek Maba Selatan Polres Halmahera Timur meringkus dan mengamankan seorang tersangka pencurian motor yang membawa kabur anak dibawah umur Jumat 15/04/22 yang selanjutnya di serahkan kepada Polsek Kao Halmahera Utara Sabtu 16/04/2022 pukul 21.00wit.

Kapolsek Maba Selatan IPDA SUHERLIN,S.IP.,M. H menjelaskan melalui informasi Kanit Intelkam Kamis 14/04/2022 bahwa ada pelaku pencurian satu unit kendaraan roda dua merek Yamaha ZBR R 15 warna biru serta membawa kabur anak dibawah umur berusia 15thn yang berada di desa tewil, Kami langsung melakukan pendalaman dan penangkapan.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Setelah menerima informasi tersebut Saya langsung memerintahkan anggota untuk segera melakukan Pendalaman dan pemantawan terhadap Pelaku pencurian tersebut, dan ternyata betul bahwa pelaku sementara di desa tewil dan pada hari Jumat tanggal 15 April 2022 tepat pukul 14.00 wit anggota Polsek Maba Selatan melakukan penangkapan terhadap pelaku dan korban berinisial R beserta motor yg di gunakannya . Ucap Kapolsek

Herlin mengatakan dari hasil penyelidikan pelaku yang berinisial I.T 25thn Alamat Desa Sakita Leleo kec. Bere-bere Kabupaten Morotai membawa kabur motor tersebut dari Loloda Halmahera Utara menuju ke desa mawea selanjutnya menuju ke desa Biang Kao, setelah berada di desa biang Pelaku langsung menuju ke Korban RG 15thn dan membonceng korban dengan tujuan untuk berjalan-jalan tiba-tiba pelaku langsung membawa kabur korban dan menuju ke daerah Halmahera Timur Kecamatan wasile tepatnya di desa dodaga ke rumah saudaranya, keesokan harinya pelaku dan korban kembali melanjutkan perjalanan ke maba tepatnya di desa tewil kecamatan kota Maba dan tinggal di rmh Bpk. Banjar (warga desa tewil). Tuturnya

Lanjutnya setelah melakukan penangkapan terhadap tersangka bersama barang bukti kami langsung menghubungi Polsek Kao Halmahera Utara untuk melakukan tindaklanjut terhadap pelaku ” karena wilayah hukum disana jadi hari ini Sabtu 16/04/2022 pukul 21.00 wit kami sudah melaksanakan penyerahan Pelaku pencurian dari Polsek maba selatan yang diserahkan kepada Anggota Polsek Kao yg di ambil langsung oleh Kanit Reskrim Polsek kao (Bripka Naharudin) bersama dua anggota yakni Briptu Alwan Sangaji dan Bripka Adrian Mangetek. Tandasnya

Diketahui pelaku I.T sudah berusaha 2 kali melakukan percobaan melarikan diri.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan