SULSEL, MEDIAPATRIOT.CO.ID – Sebagaimana dilansir dari berbagai media, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erik Thohir melalui pernyataannya perihal adanya mafia yang bermain dalam bisnis pengadaan bibit hingga petani yang tak dapat bibit berkualitas ditanggapi serius oleh Ketua APKASINDO Sulsel.
Menurut Dr. Ir. H. Badaruddin Puang Sabang MM, dapat dipastikan tidak ada mafia bibit atau benih di Departemen Pertanian terlebih di lingkup Dirjen Perkebunan.
π² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!
“Bagaimana mau ada mafia bibit, sementara produsen sumber benih setiap komoditas sudah jelas” ujar Ketua Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia/APKASINDO ini.
Dia menambahkan, “Begitu juga dengan produsen benih pembesaran yang tersebar di beberapa provinsi, Kabupaten dan Kota yang menyiapkan benih siap salur, jadi kemungkinan tidak ada ruang dan celah bagi mafia untuk bermain” tambah Puang Sabang yang juga merupakan Ketua umum Perkumpulan Penangkar Benih Tanaman Perkebunan Indonesia dikutip dari terbitan salah satu media, minggu (24/04).
Dirinyapun menjelaskan, banyak hal yang dapat mempengaruhi kualitas produksi pertanian diantaranya, ketersediaan pupuk terbilang mahal dan juga langkah saat petani membutuhkan perlu juga bimbingan teknis bagi petani soal budidaya tanaman, selain itu yang sangat dibutuhkan petani ialah harga yang optimal karena saat ini petani dinilai belum mendapatkan keberpihakan dari pemerintah pada sisi permodalan petani. (*)
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.