Lounching Program Ekonomi Kreatif, Binter Kodam III/Siliwangi Di Daerah Operasi Papua.

Puncak Jaya, MPI.

Satgas Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS Kodam III/Siliwangi yang dipimpin Dansatgas Satuan Organik Yonif R 301/PKS Letkol Inf Mohammad Syaifuddin Fanany mengimplementasikan tugas sebagai aparat kewilayahan.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Aparat yang mampu berkomunikasi, berkoordinasi, dan bekerja sama dengan seluruh komponen masyarakat serta pemerintah daerah termasuk merangkul siswa-siswi setingkat sekolah menegah atas.

Dengan melalui program Ekonomi Kreatif, Dansatgas Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS Letkol Inf Mohammad Syaifuddin Fanany, menggelar launching serta melakukan gunting pita, tanda resminya acara kegiatan program Ekonomi Kreatif dimulai.

Kegiatan program Ekonomi Kreatif yang digelar Satuan Organik Yonif Raider 301/PKS, dibenarkan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto ketika ditanya awak media di sela-sela kegiatan mengecek kesiapan pameran inovasi Kodam III/Slw, di Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (16/5).

Dikatakan Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, bahwa program tersebut adalah program pemberdayaan masyarakat setempat dengan cara membangun Ekonomi Kreatif dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Wurak, Distrik Ilu, Puncak Jaya, dilaksanakan pada Rabu, 11 Mei 2022 kemarin, dan ini sesuai perintah Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.

“ Ekonomi Kreatif ini guna mewujudkan keselarasan dan membantu permasalahan di daerah, khusunya mendorong dalam memberdayakan siswa-siswi sekolah di SMU Negeri Ilu untuk mengolah hasil pertanian dan kebun warga, diolah menjadi suatu produk olahan berupa makanan yang bermanfaat dan bernilai ekonomi tinggi,” ujarnya.

Hal yang sama disampaikan Dansatgas Yonif Raider 301/PKS di tempat berbeda,” program tersebut merupakan inovasi dari pihaknya untuk memberdayakan masyarakat setempat”.

“Satgas Yonif Raider 301/PKS berinisiatif dan berinovasi membuat program Pembinaan Teritorial (Binter) yang dinamakan Program Revitalisasi Masyarakat Desa yang digagas oleh Mayor Inf Heri Andy Nova Sirait yang menjabat sebagai Wadansatgas,” ungkap Letkol Inf Mohammad Syaifudin Fanany.

Lanjutnya menyampaikan, bahwa Lounching tersebut bisa membangun Ekonomi Kreatif untuk meningkatkan perekonomian di masyarakat khususnya di Desa Wurak, Distrik Ilu, Puncak Jaya.

“Program ini adalah pemberdayaan masyarakat, dengan cara membangun Ekonomi Kreatif dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat, termasuk memberdayakan siswa-siswi sekolah SMU Negeri Ilu dalam mengolah hasil pertanian dan kebun warga yang diolah menjadi suatu produk olahan makanan yang bermanfaat dan bernilai jual,” tandas Dansatgas Yonif Raider 301/PKS Letkol Inf Mohammad Syaifuddin Fanany.

(Pendam III/Siliwangi).

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.