Banjir melumpuhkan Kota Semarang, dan beberapa kabupaten di wilayah pantura.

Gubernur Ganjar Pranowo menyiapkan evakuasi dan tempat pengungsi.

Sore ini, tanggul area pesisir pantai Semarang, jebol, menyebabkan, kawasan pemukiman penduduk dan industri sekitar, teredam banjir rob.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Sebelumnya BMKG telah memberikan peringatan adanya gelombang tinggi di wilayah pantura, termasuk kota Semarang.

Gubernur Ganjar Pranowo, sore ini terpantau, langsung mengecek kondisi warga terdampak, melalui laman instagramnya, beliau menyampaikan akan segera melakukan kesiapan dan penanganan secepatnya, bersama BBWS , pemkab, dan pemkot terdampak, akan dilakukan evakuasi dan menyediakan tempat pengungsian.

Reporter : ADIYONO



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id