Kapuspen TNI Laksda Kisdiyanto: Berita Itu Harus Meningkatkan Rasa Nasionalisme dan Kecintaan Kepada Negara Indonesia

Kepala Pusat Penerangan (Kasuspen) TNI Laksda Kisdiyanto menjelaskan bahwa kegiatan media gathering Puspen TNI ini menyesuaikan kegiatan Panglima TNI, kebetulan Panglima sedang berkegiatan di luar negeri. Puspen TNI membutuhkan rekan-rekan media untuk Jangkauan informasi untuk seluruh masyarakat karena tidak semua masyarakat mengakses website Puspen TNI.

Didalam menjaga kondusifitas dan stabilitas kehidupan berbangsa dan bernegara. Berita juga harus membawa manfaat bagi Masyarakat Indonesia. Hendaknya menyajikan informasi mendidik kepada Masyarakat dengan mengurangi informasi negatif. Juga menyajikan berita optimis agar pemuda Indonesia tidak pesimis terhadap negaranya. Berita juga harus meningkatkan rasa nasionalisme dan kecintaan kepada negara Indonesia.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Mas Wendi dari JNN mewakili media TV menyampaikan bahwa dirinya berterima kasih sudah difasilitasi tur di PMPP TNI Sentul Bogor. Dengan udara yang sejuk dan segar bisa menghasilkan berita yang bagus. Kami sudah berusaha membuat berita dan meliput sebaik-baiknya. Di TNI variatif beritanya, banyak sekali wartawan yang meliput TNI di seluruh Indonesia.

Bang Ribka perwakilan Media Online menyampaikan bahwa komunikasi rekan media dengan TNI sudah berjalan dengan baik dan luar biasa. Kedepan sinergitas Media dan TNI bisa dilanjutkan lebih masif dan cepat. Saya berharap informasi dari TNI bisa lebih cepat agar cepat juga tersampaikan informasi tersebut kepada Masyarakat.

Letkol Arm Dr. Suhendro Oktosatrio menjelaskan bahwa acara ini adalah diskusi nasionalisme. Berita harus mengandung unsur nasionalisme, pluralisme dan idealisme.

(Red Irwan)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan