Didampingi Satgas Citarum Sektor 8, Siswa SD Gunung Puncir Lakukan Gerakan Pungut Sampah Di Citarum.

Kab Bandung, MPN.

Gerakan pungut sampah di bantaran Citarum Kp Nanjung dilaksanakan siswa siswi SD Gunung Pancir Kecamatan Kutawaringin bersama Satgas Citarum Sektor 8.

Kegiatan peduli lingkungan berupa gerakan pungut sampah ini merupakan aksi dalam memberikan keteladanan, motivasi kepada orang lain untuk menciptakan lingkungan yang bebas sampah.

Demikian disampaikan Noordien Solehat, S.Pd guru kelas 6 sekaligus sebagai pembimbing Pramuka kepada mediapatriot.co.id melalui selular, Sabtu (18/03).

” Kami ingin membentuk masyarakat agar menjaga lingkungan bebas dari sampah, melalui para siswa sebagai generasi muda bisa diajarkan managemen praktik dalam pemilahan sampah organik dan non organik secara mandiri,” ujar Noordien Solehat.

Pengenalan program green school tambah Noordien, yaitu dengan melihat dan terlibat langsung bentuk program Pemerintah Pusat tentang Citarum Harum yang melibatkan TNI AD dalam pembenahan DAS Citarum.

” Jadi kegiatan out door Pramuka SD Gunung Pancir materi kegiatannya pengenalan lokal lingkungan setempat, Hicking jelajah alam serta sosialisasi program bersih lingkungan dengan operasi semut,” terangnya.

Mewakili Dansektor 8 Kolonel Arm Hari Wibowo, Bamin sektor 8 Peltu Aseng menyampaikan bahwa satgas Citarum sektor 8 sangat terbuka dengan kehadiran para siswa sekolah darimanapun.

” Tadi SD Gunung Pancir Kutawaringin melaksanakan tadabbur alam dengan melakukan operasi gerakan pungut sampah, ditambah pengenalan wawasan lingkungan terkait Citarum oleh Baops Sektor Serma Jajang yang didampingi Dansub 3 Serka Toto,” ujar Peltu Aseng.

Menurut Bamin Sektor, kegiatan yang melibatkan generasi muda sangat diharapkan, karena mereka adalah pemegang estafet dimasa depan.

” Ini merupakan edukasi tentang 3R, anak anak dilatih melakukan pemilahan sampah sebelum dibuang, semoga ilmu yang mereka dapatkan bisa diterapkan di lingkungannya,” tandas Peltu Aseng.

Rie.



Hubungi Redaksi / Bagian Iklan di Whatsapp Center 08999208174

Baca Juga : SEEKOR HARIMAU SERANG DOKTER HEWAN DI TAPSEL (MEDIAPATRIOT.CO.ID)

Baca Juga : KODIM 0504 /JAKARTA SELATAN BERSAMA HIPMI GELAR BAKTI SOSIAL DAN VAKSINASI (BERITAMPI.COM)

Sejarah Berdirinya Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id

Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id didirikan oleh Hamdanil Asykar pada tanggal 27 Maret 2012 di Kota Bekasi Jl. Ir. H. Juanda No.220G Bulak Kapal Bekasi Timur dan Berbadan Hukum PT. GABUSELA (PT. GALIBUMI SEKAR LANGIT).

Namun dengan adanya peraturan baru dari Dewan PERS harus berbadan Hukum PT dibidang khusus Media maka dibuatlah PT baru dengan nama PT. MEDIA PATRIOT NASIONAL

Hamdanil Asykar selaku pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di PWI Bandung Jawa Barat dengan Tingkat Muda dan segera mengikuti jenjang berikutnya yaitu Madya dan Utama sebagai syarat mutlak Pemimpin Redaksi Media Online harus sudah mengikuti UKW sampai tingkat utama.

Nilai DA 57 dan PA 36 media online nasional www.mediapatriot.co.id otomatis mempunyai harga iklan / backlink yang tinggi yaitu Rp.5.000.000,- (NEGO) / Tayang.

Menjelang ulang tahunnya yang ke 11 Tahun 2023 media online nasional www.mediapatriot.co.id memberikan apresiasi kepada para pengusaha UMKM mendapatkan diskon iklan / backlink mulai dari 10% sampai 90% sehingga bisa memberikan Brand kepada semua UMKM bisa dikenal keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. (REDAKSI)



UCAPAN DARI BERBAGAI INSTANSI PEMERINTAH / SWASTA :


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *