Polisi Lakukan Pembersihan Material Longsor Yang Menutup Akses Lingkar Timur Jatigede


Sumedang – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Sumedang pada Jumat (17/03/2023) malam, mengakibatkan akses lingkar timur Jatigede tertutup longsor di dua titik.

Titik pertama berada di Jalan Lingkar Timur tepatnya di Blok Malogpog Dusun Burujul Desa Jemah Kecamatan Jatigede Kabupaten Sumedang, yang yang menutup jalan sepanjang 15 meter dari tebing setinggi kurang lebih 20 Meter dengan lebar sekitar 30 Meter.

Kemudian, titik kedua berada di Jalan Lingkar Timur Jatigede tepatnya di Dusun Ciranggem Desa Ciranggem Kecamatan Jatigede Kabupaten Sumedang, longsoran berasal dari tebing setinggi kurang lebih 7 Meter yang menutup jalan.

Akses lingkar timur Jatigede yang sempat tertutup dan tidak bisa dilewati kendaraan, membuat Kepolisian dari Polsek Jatigede Polres Sumedang bersama BPBD Kabupaten Sumedang serta dibantu warga sekitar segera melakukan evakuasi dengan melakukan pembersihan material longsoran tersebut.

Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan melalui Kapolsek Jatigede Kompol Adang Rohana menyampaikan bahwa material tanah yang longsor dan menutupi jalan tersebut berasal dari tebing yang berada di samping jalan lingkar timur Jatigede yang mengalami pergeseran akibat adanya hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut.

“Material tanah yang sempat menutup akses jalan lingkar timur Jatigede tersebut, saat ini sudah kita lakukan pembersihan dengan menggunakan alat berat Belo milik PT. Sinohydro dan akses jalan sudah bisa dilalui kendaraan baik mobil maupun sepeda motor”. Ujar Adang.

“Namun, tetap kami himbau kepada masyarakat yang akan melewati jalur tersebut agar tetap waspada dan berhati-hati karena kondisi tanah yang masih labil dan berpotensi terjadi longsor susulan apalagi pada saat hujan terjadi.” Kata Adang. (Her)


Hubungi Redaksi / Bagian Iklan di Whatsapp Center 08999208174

Baca Juga : SEEKOR HARIMAU SERANG DOKTER HEWAN DI TAPSEL (MEDIAPATRIOT.CO.ID)

Baca Juga : KODIM 0504 /JAKARTA SELATAN BERSAMA HIPMI GELAR BAKTI SOSIAL DAN VAKSINASI (BERITAMPI.COM)

Sejarah Berdirinya Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id

Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id didirikan oleh Hamdanil Asykar pada tanggal 27 Maret 2012 di Kota Bekasi Jl. Ir. H. Juanda No.220G Bulak Kapal Bekasi Timur dan Berbadan Hukum PT. GABUSELA (PT. GALIBUMI SEKAR LANGIT).

Namun dengan adanya peraturan baru dari Dewan PERS harus berbadan Hukum PT dibidang khusus Media maka dibuatlah PT baru dengan nama PT. MEDIA PATRIOT NASIONAL

Hamdanil Asykar selaku pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di PWI Bandung Jawa Barat dengan Tingkat Muda dan segera mengikuti jenjang berikutnya yaitu Madya dan Utama sebagai syarat mutlak Pemimpin Redaksi Media Online harus sudah mengikuti UKW sampai tingkat utama.

Nilai DA 57 dan PA 36 media online nasional www.mediapatriot.co.id otomatis mempunyai harga iklan / backlink yang tinggi yaitu Rp.5.000.000,- (NEGO) / Tayang.

Menjelang ulang tahunnya yang ke 11 Tahun 2023 media online nasional www.mediapatriot.co.id memberikan apresiasi kepada para pengusaha UMKM mendapatkan diskon iklan / backlink mulai dari 10% sampai 90% sehingga bisa memberikan Brand kepada semua UMKM bisa dikenal keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. (REDAKSI)



UCAPAN DARI BERBAGAI INSTANSI PEMERINTAH / SWASTA :


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *