Kota Bekasi, MPN Memanfaatkan momentum Bulan Suci Ramadhan, para prajurit TNI dari Koramil 05/Bantargebang di bawah naungan Kodim 0507/BKS melakukan aksi kepedulian berupa pembagian takjil secara gratis, Minggu (9/4). Kegiatan ini dilaksanakan di Jalan Raya Narogong tepatnya di depan Kantor Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, dengan sasaran para pengendara dan pejalan kaki yang melintas.
Aksi bagi-bagi makanan berbuka puasa ini juga melibatkan pengurus Persit KCK Ranting 6 Koramil 05/Bantargebang yang juga antusias membagikan takjil kepada masyarakat. Tanpa menunggu waktu lama, ratusan paket takjil akhirnya ludes dibagikan sesaat sebelum tiba jadwal adzan maghrib.
Aksi kepedulian ini langsung mendapat respon positif dari masyarakat. Misalnya saja diungkapkan Baharuddin (32), pemotor asal Bekasi Timur yang hendak pulang dari rumah kerabatnya di Cileungsi, Kabupaten Bogor.
“Alhamdulillah dapat takjil, lumayan untuk berbuka puasa. Soalnya gak mungkin buka puasa di rumah, pasti gak kekejar karena macet jalannya,” ungkap Baharuddin.
Sementara itu, Komandan Koramil (Danramil) 05/Bantargebang Kapten Inf Yos Hendri menjelaskan jajarannya menjadikan kegiatan pembagian takjil ini sebagai agenda rutin yang dilaksanakan tiap pekan selama Bulan Suci Ramadhan. “Untuk hari ini, kami siapkan 400 paket takjil untuk masyarakat,” ungkapnya didampingivsang istri, Hasdelia Helisa yang merupakan Ketua Persit KCK Ranting 6 Koramil 05/Bantargebang.
Yos Hendri menambahkan kegiatan ini merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat untuk bersama-sama meningkatkan rasa empati antar sesama. “Semoga ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk salibg peduli, saling berbagi, terutama di bulan nan suci ini,” pungkasnya. (Mul)
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.
<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>
MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.