Kunjungi Yonarhanud 14/PWY, Pangdam III/Siliwangi : Prajurit Jangan Gaptek.

Kota Cirebon, MPN.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Mia Kunto Arief Wibowo melaksanakan lawatan ke Yonarhanud 14/PWY yang merupakan Satbanpur Organik Kodam III/Siliwangi, di Jl. Pilang Raya Kel. Sukapura Kec. Kejaksan Kota Cirebon, Rabu (12/4).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Pangdam III/Siliwangi dalam lawatannya didampingi Kapoksahli, Danrindam, para Asisten, Dandenmadam, Kazidam dan Ketua serta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD III/Siliwangi.

Pangdam pada kesempatan tersebut mengecek Drone Saud Surveillance, Miniatur MMS dan 3D Printing, Missile Rudal Startrek.

Selain itu juga menyaksikan demonstrasi Satbak MMS dan meriam 57 mm serta meresmikan Klinik Pratama Wira Yudha.

Dalam arahannya, Pangdam mengingatkan kepada prajurit agar terus melaksanakan latihan sebaik mungkin dan menguasai persenjataan yang dimiliki karena didukung dengan teknologi tinggi serta meningkatkan kemampuan perorangan prajurit.

Untuk tugas selain perang, setiap prajurit harus bisa meningkatkan sumberdaya pangan di lingkungannya dalam rangka menjaga ketahanan pangan.

Prajurit juga tidak boleh gaptek namun dapat memanfaatkan teknologi untuk mendukung pelaksanaan tugas serta mempermudah kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam berpesan kepada ibu-ibu Persit agar tidak sakali-kali merendahkan harga diri suami di depan orang lain.

“Tangung jawab suami sebagai kepala keluarga cukup berat, untuk itu hormati suami dengan pangkat apapun yang dimilikinya,” pesan Pangdam.

Kegiatan diakhiri dengan penulisan kesan dan pesan, penerimaan cinderamata serta pemberian tali asih kepada anak-anak anggota Yonarhanud 14/PWY.

Turut hadir, Danrem 063/SGJ, Dandim 0614/Kota Cirebon, Dandenpom III/3 Cirebon dan Kasi Intel Korem 063/SGJ.

(Pendam III/Siliwangi).

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.