TNI AD Berangkatkan 1.638 Keluarga Besar Mabesad Pada Mudik Bersama Tahun 2023

MEDIAPATRIOT.CO.ID – JAKARTA, tniad.mil.id – Sebanyak 1.638 personel Militer dan PNS yang berdinas di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) beserta keluarganya, hari ini, Selasa (18/4/2024) diberangkatkan oleh Asisten Personel (Aspers) Kasad Mayjen TNI Darmono Susastro, dalam kegiatan Mudik Bersama Keluarga Besar Mabesad Tahun 2023.

Dengan menggunakan 36 unit kendaraan bus, ribuan peserta Mudik Bersama dilepas dari Mabesad Jakarta menuju beberapa kota di Pulau Jawa. Kegiatan ini juga didukung oleh partisipasi dari PT. Arwana Citra Mulia Tbk, PT. Sinde Budi Sentosa, serta PT. Eka Sari Lorena Transport dalam bentuk penyediaan armada bus yang digunakan oleh para pemudik.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Dalam pengarahannya, Aspers Kasad menyampaikan pesan Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, yaitu bahwa Mudik Bersama dalam rangka menyambut Idul Fitri 1444 H Tahun 2023 ini merupakan hal yang patut disyukuri seluruh umat muslim di Indonesia pada umumnya, dan Keluarga Besar Mabesad khususnya. Mengingat beberapa tahun belakangan, masyarakat tidak bisa melaksanakan mudik lebaran dan bertemu sanak saudara di kampung halaman akibat pandemi Covid-19.

“Selain meringankan para pemudik dalam hal biaya transportasi, Mudik Bersama secara terkoordinir juga mengurangi jumlah penggunaan kendaraan pribadi, sehingga dapat meminimalisir kepadatan kendaraan di jalan raya serta terjadinya kecelakaan lalu lintas,” kutip Aspers seraya berharap seluruh rombongan dapat tiba di tujuan masing-masing dalam keadaan selamat dan sehat walafiat. *(Dispenad)*

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan