Ini Penjelasan Kapolres Morowali Utara Terkait Penemuan Mayat Laki Laki Di Desa Pambarea

Mori Atas – Warga Desa Pambarea dihebohkan dengan adanya penumuan mayat dengan jenis kelamin laki-laki dalam kondisi tergantung diatas pohon pagi tadi sekira pukul 08.00 wita. Sabtu (19/8/2023).

Mayat yang diduga gantung diri tersebut ditemukan oleh salah seorang warga atas nama Junbert Hocean Pagalu umur 27 tahun yang hendak memanen buah sawit di lahan milik bapak Yones.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Kapolres Morowali Utara AKBP Imam Wijayanto. S.I.K., M.H membenarkan kejadian tersebut.

“Bahwa Benar, pada hari Sabtu 19 Agustus 2023 sekira pukul 08.00 Wita adanya peristiwa penemuan mayat di Desa Pambarea Kecamatan Mori Atas Kabupaten Morowali Utara. Dari hasil pemeriksaan hingga siang ini korban diindentifikasi bernama Nover Podone, umur 30 tahun.” Ucap Kapolres

“Adapun kronologi kejadian bermula saat Hoecen ( Saksi ) sedang memanen sawit di kebun milik Yones. Saat akan memanen didekat kolam Hoecen mencium bau busuk namun Saksi tetap melakukan panen buah sawit namun bau busuk semakin kuat.

Hoecen melihat ada ikatan tali yang tergantung di pohon rambutan karena tingginya rumput saksi mendekat ke arah pohon rambutan tersebut dan langsung melihat Korban telah tergantung dan Saksi langsung berlari memberitahukan kepada Yones pemilik lahan perkebunan sawit tersebut dan langsung melaporkan kepada Pihak Polsek Mori Atas.

Mendengar laporan masyarakat, personel Polsek Mori Atas bergerak cepat ke TKP penemuan mayat tersebut dan langsung melakukan Olah TKP dan serta mengevakuasi Mayat tersebut ke Puskesmas Tomata.”terangnya

“Penyebab pasti kematian korban, kami masih lakukan penyelidikan. Info sementara dari pihak keluarga, Korban mengakhiri hidupnya diduga karena mengalami depresi akibat permasalahan keluarga. Almarhum telah makamkan di Pekuburan Umum Desa Tomata Kecamatan Mori Atas Kabupaten Morowali Utara pukul 14.30 Wita tadi atas persetujuan keluarga” tutupnya.

(Ardian Waeo)



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan