BEA CUKAI LANGSA, DI DESAK TANGKAP PENJUAL HENDPHONE ANDROID BERMEREK IPHONE SELUDUPAN.

KOTA LANGSA, MPI – Ketua biro bidang investigasi monitoring intelijen (IMI) lembaga badan peserta hukum reclaseering indonesia (L.BPH.RI) wilayah kerja provinsi aceh kota langsa, mendesak bea cukai langsa, tangkap para pejual hendpone android Ilegal jenis Iphone.

“Hendphone android ilegal jenis Iphone itu sudah berjamur di kota langsa, dan marak dijual oleh pengusaha ponsel, barang Ilegal itu dugaan hasil seludupan dari pulau batam”, kata bung karo karo. Ketua biro bidang IMI L.BPH.RI wilayah kerja provinsi aceh langsa selasa 29/08/2023.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Dia meminta kepada aparat penegak hukum di langsa jangan tutup mata dalam perkara ini, karena sudah sangat merugikan negara.

Peredaran perdagangan barang ilegal sudah ditetapkan secara hukum oleh kementerian keuangan direktorat bea dan cukai, dengan pasal 102 huruf (a) undang-undang republik indonesia nomor 17 tahun 2006, kata dia.

Salah satu tempat pertokoan iphone store di langsa terpantau, diduga masih menjual barang dugaan seludupan dari pulau batam, dan pantauan kembali secara kasat mata, belum adanya kepastian oleh APH, ujar bung karo-karo.

Anehnya lagi kata dia, ketika hendphone itu sudah dibelik dengan harga yang ditentukan, komsumen harus membelik jaringan lagi atau daftar email IMEI melalui toko itu.

“Kita minta kepada bea cukai langsa dan aparat kepolisian harus benar-benar membasmi semua hendphone hasil seludupan yang dijual di kota langsa”, tutupnya. (Jihandak Belang/Team)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan