Purwanto Komisi A DPRD DKI JAKARTA Memberikan Kabar Kepada PJLP akan Menerima Rapelan pada Bulan oktober Sesuai Dengan gaji UMP 2023 DKI JAKARTA

Judul Halaman

Jakarta,- mediapatriot.co.id
Berita gembira untuk Pekerja penyedia jasa lainnya perorangan (PJLP) di Pemprov DKI Jakarta yang hingga saat ini belum menerima gaji sesuai upah minimum provinsi (UMP) 2023 sesuai Pergub pada November 2022 dari 4,6 Juta menjadi 4,9 juta.

Hingga saat ini komponen yang dipakai masih Rp 4,6 juta, belum disesuaikan dengan UMP 2023.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Purwanto anggota DPRD DKI Jakarta Komisi A dalam rapat komisi A DPRD DKI Jakarta yang digelar di Grand Cempaka Resort Convention, Cipayung, Jawa Barat mempertanyakan serta mendorong agar Pemprov DKI Jakarta segera menyesuaikan upah minimum pekerja penyedia jasa lainnya perorangan (PJLP) di Pemprov DKI Jakarta sesuai dengan Pergub pada November 2022.

Menurutnya dengan penyesuaian tersebut, pemprov sudah melaksanakan aturan yang sudah ada. Yakni aturan UMP Pemprov DKI, sebesar Rp4,9 juta setiap bulannya,” tegasnya.
Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Sigit Wijatmoko menegaskan bahwa bulan Oktober 2023 ini ditargetkan para pekerja penyedia jasa lainnya perorangan (PJLP) di Pemprov DKI Jakarta akan menerima rapel sesuai upah minimum provinsi (UMP) 2023 sesuai Pergub pada November 2022 dari 4,6 Juta menjadi 4,9 juta. Ditambahkan dirinya bahwa nilai yang diterima tidak akan turun dari nilai yang telah ditetapkan. (JHON )

Follow Akun Google News Ipol.id
Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED:
PJLP DKI Jakarta, Purwanto anggota DPRD DKI, Terima Rapelan Penyesuaian UMP 2023
Facebook


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung