Gelar Pasar Murah, Beras Organik Poktan Mekarwangi Binaan Kodim 0624/Kab Bandung Terjual 3 Kwintal.

Judul Halaman

Kab Bandung, MPN.

Beras organik yang digelar pada pasar murah dan bazar UMKM Kodim 0624/Kab Bandung dalam rangka HUT TNI ke 78 tahun 2023, banyak diminati warga masyarakat yang datang berkunjung.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Beras produksi Poktan Mekarwangi milik H Sobur, yang disaksikan Pangdam III/Siliwangi saat panen pada Senin 18 September habis terjual sebanyak 3 kwintal.

Dandim 0624/Kab Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto menyampaikan, beras tersebut merupakan produksi dari kelompok tani Mekarwangi yang di bina oleh Koramil 2402/Cicalengka.

” kita ketahui bersama bahwa lahan tersebut diolah menggunakan pupuk cair organik Bios 44 DC, dari mulai tanam sampai panen pada saat musim kemarau, tapi hasilnya bagus mencapai 9.55 ton per hektar,” ujar Dandim, Minggu (24/09).

Beras organik yang dipasarkan sudah dalam kemasan 2 kg dengan harga Rp 26.000 dan 5 kg dengan harga Rp 65.000, beras organik itu masih berada dibawah harga jual pasar.

” Beras organik ini jelas mulai dari tahap pengolahan tanah, masa penanaman sampai perawatan dan panen diolah langsung oleh Poktan Mekarwangi dan hasilnya luar biasa,” kata Letkol Inf Hamzah Budi Susanto.

Dalam waktu yang relatif singkat tambah Dandim, beras yang menumpuk di meja satu jam sudah habis, hal itu menandakan bahwa masyarakat sudah sadar akan kesehatan.

” Poktan binaan Koramil 2402/Cicalengka ini mengolah langsung produknya dari hulu ke hilir, jadi tidak melalui beberapa tangan, maka harganya pun bisa murah,” tutur Dandim.

Ditambahkan Danramil 2402/Cicalengka Kapten Inf Purwanto, kami bawa beras organik sudah dalam kemasan 2 kg dan 5 Kg.

” Ternyata masyarakat sudah mulai melirik beras organik, karena diolah tanpa menggunakan zat kimia, 3 kwintal beras yang dibawa habis dalam waktu singkat,” tutur Kapten Inf Purwanto.

Rie.


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung