Lahan kritis milik TNI di Desa Karanganyar Kecamatan Cililin seluas 15 hektar dimanfaatkan Kodim 0609/Cimahi untuk digunakan sebagai lahan Ketahanan Pangan.
Dengan melibatkan masyarakat setempat, Dandim 0609/Cimahi Letkol Arm Boby bersama anggota menanam jagung Hibrida, Selasa (31/10).
Disampaikan Letkol Arm Boby, penanaman jagung ini dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional.
Dandim 0609/Cimahi terlihat bersama pejabat Kodam III/Siliwangi serta anggota Koramil 0901/Cililin dan aparat Desa menanam jagung di lahan yang sudah dicangkul sebelumnya.
” Penanaman ini dalam rangka mencapai swasembada pangan, khususnya jagung, hal ini bertujuan untuk memotivasi para petani agar semakin kreatif dalam mengolah lahan pertanian, sehingga menghasilkan panen yang lebih maksimal,” ujar Dandim 0609/Cimahi.
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.