Bupati Delis, Buka Seminar Laporan Akhir Penyusunan Dokumen RPPLH

Morowali Utara, Mediapatriot.co.id – Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS membuka kegiatan Seminar Laporan Akhir Penyusunan Dokumen Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH) Kabupaten Morowali Utara tahun 2023, bertempat di Aula Bappelitbangda, Senin (20/11/2023)

Kegiatan Seminar Laporan Akhir RPPLH Tahun 2023 bertujuan untuk mengharmoniskan pembangunan daerah dan meningkatkan kualitas lingkungan hidup dengan memanfaatkan sumber daya alam serta meningkatkan ketahanan adaptasi dan mitigasi perubahan iklim

Dalam sambutannya Bupati Delis menyampaikan lingkungan hidup merupakan salah satu urusan pemerintahan wajib yang tidak berkaitan dengan pelayanan dasar

“Lingkungan hidup merupakan salah satu urusan pemerintahan wajib yang bersifat konkuren, tanggung jawab dibagi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, kita sebagai pemerintah daerah juga memiliki kewenangan untuk menyusun RPPLH yang memiliki peran untuk mempertahankan kelestarian lingkungan.” jelasnya

Lebih lanjut Bupati Delis menjelaskan Pemerintah Daerah juga berupaya dalam pengendalian dampak yang akan terjadi pada lingkungan terhadap sinkronisasi regulasi yang akan diterapkan

“Seluruh dampak yang mungkin akan ditimbulkan dari upaya sinkronisasi regulasi telah diperhitungkan dengan memperhatikan keragaman karakter fungsi ekologis, sebaran penduduk, potensi alam serta perubahan iklim demi terjaganya kualitas lingkungan hidup.” pungkasnya

Diakhir sambutannya Bupati Delis berharap dalam Seminar Laporan Akhir bisa menjadi dasar perubahan kearah yang lebih baik dan mendapatkan masukan yang bermanfaat yang dampaknya bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Morowali Utara.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan Laporan Akhir Penyusunan Dokumen RPPLH Kabupaten Morowali Utara Tahun 2023 oleh Narasumber dari PT. Geo Inti Spasial Ir. Firdaus

Nampak hadir mendampingi Bupati Delis, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Morut Syarifuddin, S.T, Narasumber dari PT. Geo Inti Spasial Ir. Firdaus, S.T.,M.Si., M.T.,IPM ASEAN ENG, dan Ir. Andi Tenri Tappu, S.T., MSP.IAD, Mewakili Kapolres Morut, perwakilan Danramil 1311-03 Petasia serta dihadiri oleh sejumlah Pejabat Eselon II Lingkup Pemda Morut.

(Ardian Waeo)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan