Diduga Ingin Bunuh Diri Mahasiswi Asal Karawang Jabar Dalam Kondisi Lemas

Surabaya

Seorang mahasiswi asal Jawa Barat selamat dari maut, usai percobaan bunuh diri yang dilakukannya di Surabaya digagalkan warga dan petugas, Sabtu (3/2/2024).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Mahasiswi itu mencoba mengakhiri hidupnya, diduga meminum obat keras berlebihan.

Informasi yang dihimpun, peristiwa terjadi sekitar pukul 19.47 WIB. Korban diketahui berinisial RSM (20), asal Karawang, Jawa Barat yang indekos di Keputran Panjunan III, Surabaya.

Kapolsek Genteng, Kompol Bayu Halim membenarkan percobaan bunuh diri mahasiswi tersebut. Menurutnya, peristiwa itu kini dalam penyelidikan.

“Masih lidik. Masih kami lakukan pemeriksaan ke sejumlah saksi. Mohon waktu,” ujar Bayu saat dikonfirmasi wartawan

Ditanya soal adanya dugaan korban mencoba bunuh diri dengan minum obat keras lantaran depresi, Bayu juga belum bisa menjelaskan detail.

“Masih didalami lagi. Yang pasti saat dievakuasi dalam kondisi lemas, dan sadar. Namun mengeluh sakit di dadanya,” ungkap Alumni Akpol 2009 itu.

Sementara informasi lain yang diperoleh wartawan, korban awalnya ditolong petugas BPBD Kota Surabaya dan jajaran samping hingga warga di kamar kosnya.

Korban kemudian dicek kondisinya didampingi ketua RT setempat. Saat dicek, korban masih dalam kondisi sadar, tapi mengeluh sakit di dada setelah meminum obat terlalu banyak.

Kemudian, Tim DP3A melakukan mediasi dengan korban. Dibantu menghubungi teman dekatnya untuk melakukan pendampingan dan evakuasi ke rumah sakit.

[Redho]




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan