Relawan PRAKA-08, Salah Satu Kunci Kemenangan PRABOWO GIBRAN Di Pilpres 2024

Jakarta, Mediapatriot.co.id – Salah satu pilar kemenangan Prabowo – Gibran pada kontestasi politik (Pilpres) 2024 ini adalah organisasi Timses yang diberi nama PRAKA – 08, yang terbentuk hampir diseluruh provinsi yang ada di Indonesia.

Berikut keterangan Eta Wiwid selaku ketua umum dan pendiri Praka 08.

Sejarah berdirinya Praka 08, berawal dari GRUP WA pendukung Pak Jokowi, (Tahun 2015), lalu sinergi dengan Pak Sonto di Surabaya pada tahun 2017. Saya (Eta Wiwid) dengan nama “GEMA JOKOWI DKI” dan Pak Sonto dengan nama “GEMA JOKOWI JATIM”.

Tahun 2018, saya mengganti nama organisasi yang saya dirikan dengan nama ” BENTENG #212# JOKOWI” bersama Drs Yason D Bani saat Pak Jokowi di demo oleh pasukan 212 Monas.
Selesai kampanyenya pada 2020 saya melegalitaskan kekuatan organ yang sudah terbentuk diberbagai Provinsi melalui Notaris juga sampai ke KEMENKUMHAM dengan nama “JEMBATAN KEMAJUAN BANGSA”.

Pada Pilpres 2024 , kekuatan organ “JEMBATAN KEMAJUAN BANGSA” (JKB), saya pakai untuk memenangkan PRABOWO-GIBRAN dengan nama “PRAKA 08″ yang kepengurusannya sudah terbentuk hampir di seluruh Provinsi yang ada di Indonesia. ” Terang Eta Wiwid kepada awak media ini melalui pesan WhatsApp”. Kamis (14/3/2024).

Ketua umum Praka 08 (Eta Wiwid) memberikan arahan kepada seluruh pengurus dan relawan Praka 08 di seluruh indonesia.

“Karena Praka 08 adalah organisasi Timses, maka untuk langkah selanjutnya kita menunggu arahan dari TKN, jadi pergerakan kita di komando dari TKN yang menaungi kita relawan organisasi Timses secara resmi”.

Berjuang tanpa APK, itulah kenyataan yang harus kita hadapi sebagai organisasi Timses.

Keterpanggilan kita dalam memenangkan PRABOWO- GIBRAN dalam kontestasi politik (Pilpres) 2024 adalah keterpanggilan sebagai anak bangsa untuk mendapatkan pemimpin yang tepat bagi bangsa kita, mendapatkan pemimpin yang mampu membawa kita menuju Indonesia emas yang jalannya sudah dipersiapkan oleh Presiden Jokowi.

Walaupun di sisi lain, saya sebagai ketua umum Praka 08 juga berjuang, bagaimana caranya Praka 08 bisa sampai ke pak Prabowo dan mas Gibran, sehingga Praka 08 bisa dilibatkan secara langsung dalam realisasi program kerja ASTA CITA PRABOWO – GIBRAN, sehingga Praka 08 akan tetap bisa berjalan setelah pemerintahan Prabowo – Gibran berjalan, ” tutupnya”.

(Ardian Waeo)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan