Setelah Bersihkan Bantaran, Satgas Citarum Sektor 8 Gelar Penanaman Pohon Di Lahan Terjal.

Kab Bandung, MPN.

Sebelum dilakukan penanaman pohon, dengan dibantu dua mesin potong rumput, satgas Citarum sektor 8 sub 02 melaksanakan penataan bantaran sungai Citarum di Kampung Malayu Desa Mekarrahayu.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID melalui WhatsApp Channel resmi kami:
https://whatsapp.com/channel/0029VbA7Ah9HgZWhj19BMY0X

Penataan bantaran sebagai upaya menjaga ekosistem sungai Citarum tetap terjaga.

Dansektor 9 Kolonel Kav Edward Francis melalui Bamin Sektor Peltu Aseng mengatakan, setelah dilakukan pembersihan rumput liar, kawasan di Kampung Malayu akan dilakukan penanaman pohon.

” Pembersihan serta penataan bantaran sungai menjadi tugas rutin satgas sektor 8 dalam menjaga ekosistem dan menjaga kualitas air sungai Citarum menjadi lebih baik,” ujar Peltu Aseng, Rabu (8/05).

Sementara penanaman pohon kata Peltu Aseng, dilakukan pada lahan terjal dan curam agar terhindar dari erosi serta longsor apabila terjadi hujan besar.

Menurut Bamin Sektor, pembersihan dilakukan agar pada saat menanam, pohon bisa tumbuh baik dan subur, tidak terganggu gulma.

Rie.


Baca juga: Strategi Backlink Berkualitas



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan