Bupati Sukabumi Ikuti Rakornas Penyelenggaraan Pemerintah Pusat Dan Daerah

SUKABUMI,MPI-Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, turut menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintahan Pusat dan Daerah 2024 yang berlangsung di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis (7/11/2024).

Rakornas dengan tema “Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045” ini dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan bahwa Rakornas tersebut merupakan momentum untuk menyamakan persepsi seluruh pemangku kebijakan di tingkat pusat maupun daerah.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Ini kesempatan pertama saya berbicara di hadapan Bapak/Ibu seluruh pengambil keputusan di Republik kita,” ujar Presiden.

Presiden juga mengingatkan peserta Rakornas untuk mengikuti kegiatan ini dengan serius agar dapat menentukan arah kehidupan bangsa di masa mendatang. Ia pun mengapresiasi inisiatif Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, sebagai penyelenggara acara.

Dalam laporannya, Mendagri Tito Karnavian menyebutkan bahwa Rakornas 2024 dihadiri oleh 5.360 peserta dari berbagai instansi. Kegiatan ini terbagi dalam empat panel diskusi yang menghadirkan anggota Kabinet Merah Putih sebagai narasumber, dengan tema tata kelola pemerintahan yang efisien, kebijakan nasional menuju Indonesia Emas 2045, ketahanan pangan, dan pilkada serentak yang aman dan damai.

Usai menghadiri Rakornas, Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, menyatakan komitmennya untuk menyinkronkan program-program daerah dengan kebijakan pusat.

“Kita akan capai program Pak Prabowo melalui pengembangan potensi sumber daya alam yang kita miliki di daerah,” ujarnya.

Bupati menambahkan bahwa konsep pentahelix harus terus dikembangkan oleh semua instansi untuk meningkatkan pemberdayaan masyarakat. “Kita punya Geopark Ciletuh yang sudah mendunia. Ini adalah potensi yang bisa mendukung peningkatan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat,” tutupnya.

Reporter: Nana Supriatna
Kepala Biro:Sopandi
Editor :Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan