Tinjau Progres IGD RSUD Palabuhanratu,Wabup Andreas Janji Tuntaskan Pembangunan

Judul Halaman
%%footer%%

SUKABUMI,MPI-Wakil Bupati Sukabumi H Andreas memonitoring Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Palabuhanratu, Selasa (8/4/2025).
Monitoring tersebut bertujuan untuk meninjau progres pembangunan gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) baru serta mengecek kondisi tembok rumah sakit yang jebol akibat banjir beberapa waktu lalu.

Dalam peninjauannya, Wabup menyampaikan bahwa pembangunan gedung IGD akan segera dirampungkan agar dapat difungsikan untuk melayani pasien.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Insya Allah, mudah-mudahan pembangunan IGD ini bisa segera selesai sehingga bisa menampung pasien-pasien yang dirawat di RSUD Palabuhanratu,” ujarnya

Wabup juga menyoroti kerusakan tembok yang jebol akibat tingginya debit air saat banjir. Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Sukabumi akan segera memperbaiki kerusakan tersebut agar tidak mengganggu pelayanan medis.

“Perbaikan akan segera dilakukan, mumpung cuaca sedang bagus. Ini sifatnya pelayanan umum, jadi harus menjadi skala prioritas, apalagi ini menyangkut rumah sakit,” tegasnya.

Di sela-sela kunjungannya, Wabup turut menyapa pasien yang tengah menjalani perawatan.
Ia mendengarkan keluhan dari para pasien sekaligus memberikan semangat untuk kesembuhan mereka.

Reporter:Nana Supriatna
Kepala Biro:Sopandi
Editor :Hamdanil Asykar


Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>





Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Posting Terkait

Jangan Lewatkan