Kab Bandung, Mediapatriot.co.id
Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Kabupaten Bandung H Tarya Witarsa menyoroti kebijakan Bupati Bandung yang terus konsen dalam bidang pendidikan.
Terlebih lagi, pendidikan adalah salah satu indikator untuk peningkatan IPM Kabupaten Bandung selain bidang Kesehatan dan Daya Beli.
Disebutkan Tarya, sebagai bentuk perhatian serius pada bidang Pendidikan, Bupati Dadang Supriatna melalui kebijakannya turut menghibahkan lahan seluas 4,2 hektar milik Pemkab ke Provinsi Jawa Barat.
” Selaku anggota Dewan saya memberikan apresiasi pada kebijakan Bupati Bandung yang terus semangat memperjuangkan dunia pendidikan,” ujar Tarya Witarsa dalam keterangannya, Rabu 16 Juli 2025.
Lahan yang dihibahkan kata Tarya, seluas 4,2 hektar yang diantaranya untuk mendirikan gedung baru sekolah SMA /SMK.
Dirinya berharap apa yang dilakukan Bupati itu untuk meningkatkan rata rata lama sekolah di Kabupaten Bandung.
Ditambahkan Tarya, dirinya melihat bahwa SMA dan SMK Negeri di Kabupaten Bandung masih sangat kurang.
” Kami berharap dengan adanya penambahan sekolah baru ini menjadi solusi terbaik bagi para lulusan SLTP melanjutkan sekolah, sekaligus sebagai antisipasi putus sekolah,” ucapnya.
Ketua Fraksi PKB menuturkan, Bupati fokus pada penyelenggaraan pendidikan SLTA karena prasarana nya masih kurang, sehingga dengan adanya penambahan sekolah bisae jadi pemerataan kebutuhan pendidikan bagi generasi penerus.
” SMK Negeri Arjasari setahu saya sudah berjalan kegiatan belajar mengajarnya, Bupati menghibahkan lahannya untuk pendirian gedung baru selain di lokasi lain,” imbuhnya.
Tentunya lanjut Tarya, kebijakan Bupati dalam mendorong penambahan sekolah SMA dan SMK baru patut mendapat apresiasi dari berbagai pihak, terutama para siswa dan arang tuanya.
” Ini bentuk kemajuan di dunia pendidikan Kabupaten Bandung, hal ini sebagai jawaban dari Bupati atas aspirasi masyarakat yang mengharapkan adanya sekolah baru sebagaimana yang sering disampaikan saat melaksanakan rembug Bedas,” ungkap H Tarya.
Semua itu tambahnya, apa yang diharapkan Bupati dalam itu merupakan upaya mencerdaskan anak bangsa selain membentuk karakter anak muda yang berakhlak mulia sebagai calon pemimpin masa depan.
**