Sukabumi – Media Patriot Nasional.co.id-
Pemerintah Desa (Pemdes) Suka Mulya, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, menyalurkan bantuan beras dari Bulog kepada 399 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam program ketahanan pangan dari Pemerintah Pusat. Penyaluran dilakukan di aula Kantor Desa Suka Mulya , Jumat (01/08/2025).
Sukabumi – Pemerintah Desa (Pemdes) Suka Mulya, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi, menyalurkan bantuan beras dari Bulog kepada 399 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam program ketahanan pangan dari Pemerintah Pusat. Penyaluran dilakukan di aula Kantor Desa SukaMulya, Selas (01/08/2025).
Setiap KPM menerima 20 kilogram beras sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat desa. Proses penyaluran berlangsung tertib dan disambut antusias oleh warga.
Kepala Desa Suka Mulya, Bapak Mahdan Zainal Abidin S.IP, didampingi perangkat desa, serta aparat RT dan RW, turut hadir langsung dalam kegiatan penyaluran tersebut. Ia menyampaikan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi warganya.
“Alhamdulillah, hari ini kita dapat menyalurkan bantuan beras Bulog kepada 399 keluarga. Warga sangat antusias dan tertib menunggu giliran untuk menerima bantuan,” ujar Bapak Mahdan Zainal Abidin
Ia berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga, terlebih di tengah kondisi ekonomi yang masih belum stabil sepenuhnya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan juga kepada pihak Bulog atas perhatian dan bantuannya kepada masyarakat kami,” tambahnya.
Kepala Desa.Suka Mulya. juga menyatakan dukungannya terhadap program pemerintah dalam menjamin ketersediaan pangan di tingkat desa, serta mengapresiasi kerja sama yang solid antara perangkat desa dan aparat TNI-Polri dalam proses penyaluran.
Iis Rusmiati