Morowali Utara, mefiapatriot.co.id – PT Gunbuster Nickel Industry (GNI) melaksanakan pengibaran merah putih dalam rangka HUT Republik Indonesia ke-80 di halaman kantor perusahaan nikel tersebut Minggu (17/8/2025). Kegiatan ini diikuti ratusan tenaga kerja Indonesia bersama tenaga kerja asing dan pejabat teras perusahaan tersebut.
Pimpinan Manajemen Site Li Kaiguo dalam sambutannya menyampaikan PT GNI ikut memeriahkan HUT RI sebagai bentuk dukungan terhadap kemerdekaan Indonesia. “Saya mewakili PT GNI mengucapkan terima kasih seluruh aparat TNI/Polri, peserta (para karyawan/karyawati), petugas keamanan rekan-rekan sekalian yang bertugas demi kelancaran (kegiatan HUT RI ke 80 tahun)” ujarnya.
Ia mengatakan Negara Indonesia terkenal dengan gotong royong nya dan selalu bersatu padu dalam bingkai persaudaraan, management PT GNI mengharapkan pekerja di PT GNI juga menerapkan kehidupan yang penuh persaudaraan tersebut. “Dimana kita senantiasa saling menjaga keharmonisan dan saling menghormati, karena membangun hubungan kerjasama akan membawa kedamaian dan kebahagiaan secara kolektif maupun individu,” ujarnya.
Meskipun dalam menghadapi pekerjaan akan ditemui kesulitan atau perbedaan pendapat, namun diharapkan agar pekerja selalu mengutamakan koordinasi untuk menghindari perselisihan dan kesalahpahaman di antara tenaga kerja. “Oleh karena itu saya mengajak seluruh karyawan PT GNI untuk senantiasa berusaha meneruskan tradisi baik Negara Indonesia dalam hidup rukun dan damai,” tukasnya.
“Terakhir sekali lagi saya mengucapkan dengan tulus, selamat hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke-80 tahun kepada kita semua, dan kelak Negara Indonesia semakin maju, sejahtera dan berjaya, Terimakasih,” ucapnya.
Wakil kepala Produksi Smelter 2 PT GNI Adithya Putra dalam sambutannya menyampaikan dalam semangat kemerdekaan, karyawan PT GNI harus mengingat, kesuksesan hari ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi bersama.
“Kita telah melewati tantangan dan rintangan dan kita telah berhasil mencapai tujuan kita, sebagai perusahaan yang berdedikasi pada kemajuan dan inovasi kita harus terus memacu diri untuk menjadi yang terbaik dan kita harus terus meningkatkan kualitas kerja kita sebagai pekerja Indonesia,”
Dalam semangat kemerdekaan, karyawan PT GNI harus mengingat pentingnya kerjasama dan sinergi dalam tim antara pekerja Tiongkok dan pekerja Indonesia. “Kita harus saling mendukung, saling menghargai dan saling memotivasi untuk mencapai tujuan bersama. Mari kita jadikan kemerdekaan ini sebagai momentum untuk kita meningkatkan semangat kerja, kualitas kerja untuk mencapai kesuksesan bersama,” tukasnya.
Komentar