Sempat Hilang 3 Hari, Gadis Asal Ciketingudik Ini Diduga Jadi Korban Perkosaan

Kota Bekasi, MPN

Seorang gadis di bawah umur berinisial D (16) yang merupakan warga Kelurahan Ciketingudik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, yang dikabarkan hilang, akhirnya ditemukan. Diduga kuat, D menjadi korban perkosaan dan penyekapan selama hilang 3 hari.

Penemuan D ini tak lepas dari upaya sang ibu yang menelusuri keberadaan D melalui jejak digutal dari sebuah aplikasi. Hingga akhirnya D ditemukan pada Kamis (13/11) di sebuah kontrakan yang juga berada di wilayah Kelurahan Ciketingudik.

Saat ditemukan, kondisi korban terlihat memprihatinkan. Selain kondisi badan yang lemah, korban juga diduga mengalami goncangan mental akibat kejadian pahit yang dialaminya.

“Saat ditemukan, D sangat ketakutan, lemas, dan menolak berada di dalam ruangan. Ia beberapa kali pingsan. Seketika sadar, dengan penuh air mata ia mengaku telah mengalami kekerasan seksual,” tutur pengurus lingkungan setempat yang terlibat langsung dalam evakuasi

Kronologi penemuan korban berawal dari kekhawatiran sang ibu yang anaknya tidak pulang. Melalui sambungan email yang terhubung ke ponsel sang anak, lokasi terakhir korban dapat dilacak hingga ke kawasan Ciketing Udik.

Informasi ini kemudian disebarluaskan. Pemuda dan warga setempat turun tangan membantu dengan memanfaatkan aplikasi pertemanan Omni, yang juga digunakan korban sebelum hilang.

“Anak-anak muda kami yang aktif berselancar di dunia digital berinisiatif membantu. Mereka melacak melalui aplikasi yang sama. Dari sanalah lokasi pelaku berhasil dipersempit,” jelasnya.

Berdasarkan titik terang itu, warga dan aparat setempat bergerak cepat mendatangi rumah kontrakan yang dimaksud. Saatt penggerebekan, pelaku berinisial JN, seorang pekerja serabutan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA), berhasil diamankan polisi. Yang lebih mencemaskan, terdapat indikasi kuat bahwa pelaku berniat memperdagangkan korbannya melalui platform daring.

Kasus ini kemudian menimbulkan eespon dari H Anton selaku anggota DPRD Kota Bekasi dari Feaksi PDIP. Sebagai wujud keprihatinannya, H Anron pun turut serta dalam melakukn pendampingan terhadap korban saat melaporkan permasalahan ini ke kepolisian.

Menurut H. Anton, ada indikasi korban hendak diperjualbelikan ke pria hidung belang. “Ada indikasi korban hendak dijual lewat aplikasi online. Ini yang masih kami dalami lebih lanjut,” tegasnya.

Anton juga memaparkan bahwa korban sebelumnya diduga diberi minuman yang dicampur zat tertentu hingga tidak sadarkan diri. “Bukan alkohol, tapi kemungkinan dicampur sesuatu. Keadaannya sempat oleng, dan saat sadar pun masih sangat linglung,” paparnya.

Dirinya menekankan pentingnya hukuman yang berat bagi pelaku. “Ini adalah bentuk kekerasan terhadap anak yang sangat biadab. Kami mendorong aparat penegak hukum untuk menjerat pelaku dengan hukuman maksimal sesuai Undang-Undang Perlindungan Anak,” tegasnya.

Anton juga mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan. “Peran RT, RW, dan seluruh warga sangat krusial. Mari jaga lingkungan kita, jangan sampai ada celah untuk kejahatan seperti ini terulang,” pungkasnya. (Mul)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


MEDIAPATRIOT.CO.ID adalah media online nasional terlengkap & terpercaya yang selalu menyajikan berita aktual seputar politik, hukum, ekonomi, budaya, hingga gaya hidup. Temukan informasi terbaru hanya di portal berita kami.

Chat MediaPatriot via WhatsApp

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar