Dishub Kota Bekasi Berangkatkan 27 Bus Mudik Gratis untuk 1.458 Warga

Kota Bekasi | mediapatriot.co.id – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi menyiapkan sebanyak 27 armada bus untuk program mudik gratis bagi 1.458 warga Kota Bekasi dengan tujuan sejumlah kota di Pulau Jawa.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Pelepasan peserta mudik gratis tersebut dilaksanakan di Plaza Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, dan dilepas langsung oleh Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, pada Minggu (15/3/2026).

Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Zeno Bachtiar, menjelaskan bahwa program mudik gratis pada tahun ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.

Pada tahun 2025, program mudik gratis hanya menyediakan 12 armada bus dengan kapasitas sebanyak 625 peserta. Sementara pada tahun 2026 jumlah armada meningkat menjadi 27 bus dengan total 1.458 peserta mudik.

“Alhamdulillah, tahun ini kami meningkatkan pelayanan dengan menambah jumlah armada bus. Jika pada tahun sebelumnya hanya 12 bus dengan kapasitas 625 peserta, tahun ini meningkat menjadi 27 bus dengan kapasitas 1.458 peserta mudik,” ujar Zeno.

Adapun tujuan mudik gratis tersebut meliputi beberapa kota dan kabupaten di Pulau Jawa, di antaranya Solo, Yogyakarta, Madiun, Purwokerto, Surabaya, Malang, dan Semarang.

Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan perjalanan para pemudik, Dinas Perhubungan Kota Bekasi juga melakukan berbagai pemeriksaan terhadap pengemudi maupun armada bus sebelum keberangkatan.

“Kami melakukan seleksi ketat terhadap driver dan kru bus yang diberangkatkan. Para pengemudi merupakan driver berpengalaman dan telah melalui pemeriksaan kesehatan, termasuk tes napza, alkohol, serta pemeriksaan mata. Selain itu, kondisi armada juga kami cek secara menyeluruh sebelum keberangkatan,” jelasnya.

Zeno menambahkan, Dinas Perhubungan Kota Bekasi berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan transportasi bagi masyarakat, termasuk melalui program mudik gratis yang diharapkan dapat memberikan perjalanan yang aman, nyaman, dan lancar bagi warga Kota Bekasi.

“Ke depan kami akan terus meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat, sejalan dengan upaya mewujudkan Kota Bekasi yang aman, nyaman, dan membahagiakan warganya,” tutupnya.

Sumber: Dokpim Pemkot Bekasi



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar