Jabatan Camat Bantargebang Diserahterimakan

Kota Bekasi, MPN

Setelah menjabat selama 4 bukan sebagai Camat Bantargebang, Sumpono Brama kini menempati jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Bekasi. Posisinya digantikan Achmad Shovie Adi Samabta Bhakti yang secara resmi menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Camat Bantargebang.

Proses pergantian jabatan ini ditandai dengan Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dilaksanakan Rabu (15/4). Hal ini merupakan hasil tindaklanjut kegiatan mutasi dan rotasi jabatan yang dilakukan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto belum lama ini.

Nampak hadir menyaksikan prosesi Sertijab ini, antara lain anggota DPRD Kota Bekasi Sarwin Edi Saputra, Ketua Forum Komunikasi LPM Kecamatan Bantargebang, Tholib S Hidayat, dan segenap tokoh masyarakat setempat

Saat memyampaikan sambutannya, Sumpono Brama memberikan kesan yang positif terhadap karakter masyarakat Kecamatan Bantargebang. “Saya merasa seperti menjadi keluarga besar masyarakat Kecamatan Bantargebang yang ramah dan santun, dan ini saya apresiasi,” tegasnya.

Respon positif juga disampaikan Brama terkait semangat kebersamaan yang dimiliki seluruh aparatur Kecamatan Bantargebang dalam rangka memberikan pelayanan prima untuk masyarakat. “Selama saya bertugas disini, saya melihat semangat kebersamaan kawan-kawan dalam melaksankaan tugasnya melayani masyarakat, begitu kompak, semoga semangat kebersamaan ini dapat dipertahankan,” ungkapnya.

Sementara itu, Plt Camat Bantargebang Achmad Shovie Adi Samabta Bhakti menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program prioritas di wilayah tersebut.
Ia menyebutkan tiga fokus utama yang akan menjadi perhatian ke depan, yakni peningkatan pelayanan publik, penanganan sampah dan lingkungan, serta pemberdayaan UMKM.

“Yang jelas saya akan melanjutkan seluruh program yang sudah dilaksanakan pejabat lama dengan lebih baik lagi. Karena itu saya berharap seluruh aparatur tetap bersemangat menjalankan Tupoksi sebagai abdi negara dengan mengutamakan pelayanan masyarakat,” ulas Shovie.

Sedangkan selaku perwakilan tokoh masyarakat, Ketua FK LPM Kecamatan Bantargebang Tholib S Hidayat mengapresiasi kinerja Sumpono Brama selama menjabat Camat Bantargebang. “Kami dari kalangan masyarakat memberikan apresiasi terhadap kinerja Pak Bram yang selalu respon cepat terhadap masukan atau keluhan masyarakat, semoga ini menjaei motivasi bagi pejabat baru,” ujarnya. (Mul)

Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini: DAFTAR WARTAWAN >>>

Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik sesuai Kode Etik Dewan Pers.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan kunjungi halaman Kontak .

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
Klik di sini untuk bergabung